Защита картера

Подскажите, кто знает или ставил защиту картера на хэчбек.При установке защиты у меня сняли пыльники и на это место прикрутили защиту(Шериф), а пыльники отдали и сказали, что вместе не установить.Так-ли это на самом деле? Снизу остался открыт(незащищён от грязи) ременной привод, вроде ГРМ или генератор, теперь думаю не повредит-ли это ему? В сервисе сказали, что к наму грязь не прилипнет, и что у 70% машин при установке защиты снимают пыльники.

Grassmester

New member
Зачем тебе пыльник если у тебя там кусок железа теперь висит? На всех машинах ставят либо то, либо то. У меня тоже защита стоит и чувствую себя гараздо спокойнее чем с пыльником, особенно когда пузом по трамвайным рельсам ползаешь. А движок и помыть можно раз в 3 месяца...ИМХО

В том-то и дело, что этот кусок не полностью закрывает подкапотное пространство, остаётся зазор между колесом и защитой, как раз под ременной передачей.Вот и думаю не засорится ли это узел от грязи с дороги?

я сам себе ставил защиту шериф. не каких пыльников не снимал, они не мешают. все заняло мин 15(на эстокаде на стоянке.

Мне все в сервисе ставили, пыльники остались на своем месте. Только вернули мне 2 штатные пластиковые заглушки от пыльников. Вместо них как раз и подошло гнездо крепления защиты. Думаю производители защит разные и способы крепления поэтому разные...

я себе сам ставил и пыльники оставил посто там получается что отверстие крепления пластикового пыльника оказывается между отверстием крепления к кузовом (телевизору) и отверстием крепления защиты картера о как сказал)))))) видимо посчитали что это не надёжно... ну и два пластиковых пистона остаются потому что вместо них болты вставляются а производителей защит не так уж и много одна или две фирмы для лачи

сам ставил защиту ... пыльники не снимал дабы движок чтоб был чище зачем лишние дырки времени занимает мин 15 максимум...

Геворг

New member
Конечно 3 мм, меньше шансов пробить, хотя, чтобы это избежать нужно сантиметр ставить)))))

ставил сащиту сам . пыльники остались на месте с защитой очень долго е**ся не вдуплял как поставить))) защита шериф уже разок выгибал

Сверху