Запах сероводорода в салоне

Бензин херовый. Может по качествам езды не плохой. Но всякие присадки хреновые. И потому ваняет. Мне расказывали подобный случай. открой бак и проверь от туда не идёт этот запах

Aonir

New member
такая же вонь изредка стоит, мне на одном форуме посоветовали смирится, ибо бенз тут не при чем, это стандарт евро 4 так пахнет у меня обычно при движении задним ходом затягивает в слаон, но далеко не всегда

Это броьлема в бензине. Просто так не чё не пахнет, а темболее сероводородом. тут причина в какомто химическом веществе. А поступает оно в виде бензина. Бак сзади и потому ваняет сзади, когда сдаёшь назад весь воздух перемещается в противоположную сторону движения транспорта, и потому тебе вонять сильнее начинает. У лачика не Евро 4 а евро 2.

а у вас не было такого звука, когда вы остановились и заглушили движок, как будто взади кто-то попердывает??

Это реакция каталитического нейтрализатора на качество бензина, вернее на содержание в нем серы. Проявляется на всех авто с нейтрализаторм, не только на Lacetti. О каких либо отрицательных эффектах, кроме собственно неприятного запаха, не известно. Можно было бы порекомендовать сменить АЗС, но где гарантия того, что на новую АЗС не попадет партия бензина с повышенным содержанием серы.

domolink

New member
Получается катализатор такой на газу иногда тоже попахивает

Блин такая же шняга появилась недавно при движении задним ходом, раньше такого не наблюдалось, пробег 14 тыщ. Мож потому что зима, конденсату больше.

Карэн Esmio

New member
У меня воняло наверно первые 1000 км, щас вроде перестало, заправляюсь на лукойле, 95-м

Сверху