Замена ремня ГРМ. Кто менял? Какие подводные камни?

Lera Moskaljova

New member
Накатал 49тыс. и тут внезапно порвался ремень агрегатов, вот возникло опасение за ремень ГРМ, если порвется то будет все совсем печально. Вот хотел поинтересоваться менял ли кто до 50тыс.? Какие запчасти сразу по ходу надо кроме ремня, ну и в общем :)

к ремню грм нужно поменять ролики, но это меняется в 60 тыс, если опасаешься не жди, можно конечно и поменять помпу, но как практика говорит она меняется если есть люфт

REKLAMSCHIK

New member
помпу не стоит....она протянет и до 120 000. Я менял ее в 120 000, и судя по комментам на форуме, многие меняют именно в этот пробег

Lera Moskaljova

New member
менял на 59000, оба ремня, все ролики, помпу и два сальника распредвала...еще прокладку клапанной крышки...по регламенту меняется тока прокладка помпы, но я ее тоже махнул

Люфт маленький был, до 180 уже не дотянула бы... Прокладку клапанной крышки менял в 90 и 121 тыс км (масло в колодцах было)

прокладку клапанной я поменял в 27 тыс, в одном кольце было масло, это болезнь.еще не смотрел после замены, может там уже во всех кольцах масло)))

блин у меня 112 000 и не че все ок .грм менял сам на 90 т. не че не течет не сопливит все заебок ...пизды подваливаю передически ...мож такая попалась хз

Сверху