Задние дисковые колодки не работают.

dreD

New member
Недавно менял резину и оказалось, что задние диски совсем убитые, ржавые и шершавые. Колодки совсем не прижаты... Не пойму из-за чего это произошло, объясните, может кто знает причину... Какие теперь ставить?

Джокер

New member
Когда проходил последнее то и что показало? Я себе поставил дисковые колодки финвал, пока ездят нормально, грех жаловаться

dreD

New member
В том то и дело, что ТО делал два месяца назад и показало всего 10% износа. На данный момент я еще не планировал замену колодок, но видимо придется срочно это делать...

dreD

New member
Тут сосед посоветовал снять скобу суппорта, набить в направляющие пальцы солидол, аккуратно надеть гофрочки и собирать в обратном порядке, поездить несколько дней и тогда будет на тормозном диске появившееся "зеркало".

Akseler

New member
Джокер, а чья эта фирма финвал? dreD, не заморачивайся, тебе правильно советуют сделать диагностику и поменять колодки.

dreD

New member
Не пойму какой толк от диагностики, колодки по любому придется менять на новые.

Akseler

New member
dreD, а где гарантия что с новыми колодками не повторится таже проблема. Диагностика выявит причины неисправности тормозной системы: невозвращение поршня в изначальное положение, наличие воздуха в системе и т. д.

dreD

New member
Ну, шум я заметил недавно. Правда, сперва не понял причину, но оказалось, что колодки. Может они изначально были некачественные.

dreD

New member
Но мне хотелось бы выяснить причину на будущее, чтобы дальше нормально ездить.

ammoniac

New member
Так причина вовсе не в колодках! Смена колодок не выход. Тормозные суппорты надо проверять. Раз диски ржавые, колодки не смыкаются, тут либо поршни в цилиндрах закисли, либо направляющие заклинило, либо сами колодки в салазках. Диагностируйте суппорта!

Fedor

New member
ammoniac, а может диски портят некачественные колодки.
dreD, ты уже решил, какую будешь брать фирму? Мне тоже пора менять колодки, пока выбираю...

dreD

New member
Я почитал отзывы в сети, на форумах и тут мне финвал советуют. Также цена и качество соответствуют.

ammoniac

New member
Опять двадцать пять, за рыбу деньги! Диск ржавый? Колодки не касаются его при нажатой педали тормоза? Все! Тормоза не работают! В первую очередь надо проверять суппорты, потом копать дальше , если окажется, что не в них дело, проверять шланги, магистрали, ГТЦ, в конце концов. А вы тут развели бодягу про колодки! Да будь они хоть самые дрянные, с нормально работающими тормозами при торможении они ДОЛЖНЫ зажимать диск, и диск ДОЛЖЕН блестеть, как у кота яйца!

dreD

New member
Akseler, я уже не знаю в чем причина, буду разбираться, но колодки по любому придется менять.
ammoniac, спасибо за совет) перед тем, как ставить новые финваловские колодки обязательно проверю суппорты, шланги, магистрали и ГТЦ.

ammoniac

New member
Akseler, я уже не знаю в чем причина, буду разбираться, но колодки по любому придется менять.
ammoniac, спасибо за совет) перед тем, как ставить новые финваловские колодки обязательно проверю суппорты, шланги, магистрали и ГТЦ.
Пожалуйста. Не надо смотреть все сразу, начните с суппортов, а там будет видно. 9:1, что проблема в них. Удачи.

Сверху