Всем суток. может кто сталкивался с таким, после стоянки, даже не продолжительной, при запуске лампа давления масла не сразу тухнет, а точнее от 2 до

BS_Zor

New member
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким, после стоянки, даже не продолжительной, при запуске лампа давления масла не сразу тухнет, а точнее от 2 до 5 сек., если глушишь и сразу запускаешь то сразу тухнет. Менял масло дважды, между этим промывал двигатель, менял разные фильтра, ни чего не помогает, запускаешь мотор начинает бренчать пока не погаснет лампа давления масла. Масло шел 5в40. Не знаю уже что делать.

Под масляным фильтром стоит перепускной клапан шарик подпружинеый посмотри его он должен двигаться он удержиает масло в фильтре т как в масляном филтре не обратного клапана ну и фильтр попробуй сменить

Luka

New member
Знаю про этот клапан, этот клапан перепускной а не противодренажный, по этому на слив масла он не влияет. Фильра разные пробывал, даже заказывал подходящий с опелевского мотора в котором есть противодренажный клапан, картина не меняется.

Он и удерживает масло в фильтре когда мотор заглушен а когда избыточное давление перепускает масло у меня тоже такое было ну потом само восстановилось еще говорят клапан в насосе есть он тоже масло удерживает ну я точно незнаю

Mystic

New member
Да резинка на фишке здесь ни причем у него нет давления гидрики стучат пока насос накачает

andrey_fly

New member
Что самое интересное, гидрики не стучат, а звук работа мотора без масла.

я сам у мотористов спрашивал про это говорят так положено ну как так положено я меня лампа сначала тухла вместе со стартером а потом стала тухнуть через 3 сек ну а сейчас тоже тухнет через 2 сек ну я забил на все пусть так будет

Датчик меняный уже, на счет маслоприемнтка есть подозрения, но опять же давление масла на горячую 1.2.

ruxlik

New member
Ребят, а у меня на холодную тоже секунды через полторы гаснет...
Это херовый признак???

Сверху