Всем добра. Три месяца назад менял прокладку клапанной крышки в месте с резинками. Начало опять сопливеть. На станции говорят,что надо и болты менять.

andrey_fly

New member
Всем добра. Три месяца назад менял прокладку клапанной крышки в месте с резинками. Начало опять сопливеть. На станции говорят,что надо и болты менять. Может есть у кого артикул этих болтов???
Помогите пожалуйста

domolink

New member
они там сильно не затягиваются так что не меняй они ещё и дорогие на ГБЦ они меняются обязательно подточи немного ограничительные втулки на крышке

tobish

New member
они тянутся, если прикладывать большее усилие. Я свои три раза крутил с дин ключем, и на третий раз на всякий случай купил болты. Сравнил длинну, она одинаковая. Ранее выкладывали фото, на пару мм могут тянуться, что чревато обломом.

Torrero2525

New member
они не тяеутся, а сворачиваются, тоесть ты его провернул он само собой длину изменит. Эта байка пошла с болтов головки и других узлов где тянуть нужно с большим усилием под кг 50 например, вот там в принципе тоже происходит.

94500909

Если уже меняли прокладку с правильным усилием затяжки, то ничего им не будет, но если перетягивали неоднократно, то они скорее всего вытянулись и их при следующей замене может обломить)
Недавно менял прокладку и сделал так: купил 1 болт, штангеном измерил. Когда скрутил болты с крышки, их все прогнал через штанген, чтобы убедиться что они не вытянулись) владею машиной 4 года и сразу поменял эти болты при первой замене прокладки, т.к. 4 оборвало) всегда менял сам и за 4 года они вообще не вытянулись)

Плюнь тому в лицо кто сказал что болты нужно менять. Посмотри ценник на них. Купил как то на всякий случай 2 штуки( мало ли думаю). До сих пор без дела лежат.

czech

New member
а надо 15. И у меня в городе пункт выдачи только Юлсан работает. Там ценник на них 65-70 руб за штуку

Сверху