Вот такой нагар в двигателе стоит ли промывать двигетль промывочным маслом или помоветуйте что делать

skywa1ker

New member
вот только цены ползут вверх сильно и это масло уже нельзя назвать бюджетным вариантом,пол года назад брал канистру за 1600 5L,сейчас 2000 (((

уж поверьте, 2000 р это ещё дёшево. Вот ликви молли стоит 3400 за 4 л и меняешь его раз в 9 тыс, вот это действительно затратно
Зато оно того стоит, чистота и никаких стуков гидриков.

Aonir

New member
результат работы масла жм.не думаю что все так плохо,а желтизна от того что масло потемнело и уже требует замены.если протереть тряпкой то детали приобретают естественный цвет без лакоотложения.

Раніше для промивкі двигуна ми впливали до 4 літрів соляркі, і давали машині попрацювати холостих оборотах не більше 5 хвилин

ну честно я смотрю по двигателю, если чисто значит норм масло. недавно менял прокладку клап крышки там все чисто, 120к на мобиле из 200к

я на шелле ездил - все блестело как новое, но забрякали гидрики, перешел на Лукойл армортек дизель - замолчали, в следующую замену гляну как с чистотой на лукойле дела обстоят.

Намешай масло с солярой 1 к 1, залей в мотор и пусть на холостых работает, минут 20-30. Потом слей, очень сильно удивишься. Можешь несколько раз повторить процедуру. Масло дешёвое бери не парься

Сверху