Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот кароста. Походу у всех с возрастом начинается проблема бензажора. Была проблема, хавала 17л на 120км, причину нашёл, прочистил отверстие к дад,
Господа, может прозвучит банально, но! На АКПП 1.8 был расход 20 литров! Боролся по разному: чистил форсунки, ставил из в стенд (было и до этого норм, мастер сказал) затем дымогенератор, подсоса воздуха нет, заменил ДАД, проверил лямбду, все ОК, расход так же, 20 литров!
Уже отчаялся, но случайно почувствовал запах бензина после заправки до полного и увидел что бак капает примерно с полного до 3/4, дальше вроде как нет, бак в итоге сняли и увидели подтекание по шву, короче скрипя сердцем и кошельком заменил бак на новый и часть трубок к нему, сегодня замерил методом контрольной заправки 11,5 литров что вполне устраивает для машины 2007 года, так что проверяйте внимательно бак, если есть намек на мокрые пятна, то это повод задуматься)
Фоткал глушитель, плохо видно, но понять можно
ДАД бывают разные. Подключайте к компу кабелем и смотрите что прога Chevrolet Explorer покажет. У меня был черный дым и обороты задирал до 4000 а потом чек горел и пока не прогазуеш с места не тронешся. Виной была порваная резинка с датчика - пошел новый покупать, а он расклеелся как мотор прогрелся и внутри провод один из трех был не припаян а только прикосался к пятаку (показания то норма были, то атмосферное давление показывал). С нового снял резинку, одел на старый датчик, промыл его очистителем карбюратора с балончика и заработал как надо 30-40 вместо космических 88-95. Еще был подсос со стороны рычага регулировки заслонок изменяющих длинну впускного коллектора - но это быстро решилось с помощью герметика.
Мотор 1.8 LDA. Впуск разбирается, заслонки демонтируются чтоб не стучали (да немного потеря в динамике разгона есть), шток регулировки на герметик и можно ехать. А вот 1.4 л - 1.6 л моторы впускной неразборные, и там менять весь коллектор. На ДК1 (датчик кислорода - лямбда) кстати при несиправном ДАД не будет синусойды а будет прямая по верхнему уровню 900 - 1000 и загорится чек. Не спешите менять дк1 - виной может быть загрязнения или подсос или несправность ДАД.
я слышал что если зафиксировать шток в открытом положении, низы заглохнут а верх будет бодрее и соответственно на оборот, вообще давлением регулировать!
у меня заслонки сняты - нет заслонок, нет стуков и проблем. Со старта не так резво набирает скорость конечно, как раньше, но оно мне уже не надо - сейчас не быстро езжу с женой и детьми. Через 4 года у машины юбилей будет - 20 лет в семье
Город 8, ребят ну взгляните правде в глаза ну даже у приоры больше расход. 10 - 12 по городу это минимум, и то на новом моторе. А с возрастом автомобиля расход будет только увеличиваться