Вопрос знающим (бак, датчик, заправка, топливо, расход)

Господа, только взял седан, 1.6. Подскажите, сколько литров бак и на сколько хватит, если стрелка на первой палочке после красной. А то в эту жару с кондером, жрет как лошадь... Может из-за того, что еще е обкаталась? И вообще, какой средний расход в городе?

inspektor

New member
Бак не 40, а 60 литров. Когда загорается индикатор заправки - в баке около 6 литров Средний расход зависит от стиля вождения. У меня средний расход на 1.4 - 10 л

бак 60л, 1.6 прожорливый-по городу 12, а с кандеем еще больше, т.к. забирает мошность:на 1-ой передаче очень это заметно-можешь проверить ради интереса обкатка не влияет, меньше ждрать не будет, да и на 92 не перейти, только 95 под Euro4 дилеры советуют

6000 км езжу на 92 после 3000 заметно меньше расход, в среднем 8-9/100, датчик уровня топлива п***ит пострашному, заливаю как лампочка загораеться

когда загорелся красный индикатор - заправил до полного, залили 50 литров, получается загорелся, когда в баке 10 литров осталось

Little BUH Здоровцова Обкатка влияет.У меня 1.4, сначала вообщее на 100 по городу 16л. жрал.щас обкаталась малесь на 100 по городу без кондера 9-9.5, с кондером 10.а вообще прилично начинает хавать после 4000 оборотов.я ради интереса пробовал каждый раз переключался при 5000, расход при этом 19.5 на 100 км.

skywa1ker

New member
я пробовал заливать да крышки (для дурацкого интереса) получилось 65литров от красной полоски ездил 26 км не заглох, датчик врёт редко но сильно, не советую заправляться с заведённым авто датчик вообще будет дурной, может при полном баке показать 0, а через пять мин пол бака...., расход не такой уж и большой, 12 литров если рвать с каждого перекрёстка и ездить на 4000-5000 оборотах

на моем 1.4 седане подал жару до 4х тыщ пару раз при полном газе чуть не заплакал с полного бака стрелко резко упала . с кондеем не пробовал засекать .

Falcon74

New member
1.6 автомат - по городу с кондеем + ближнем светом + противотуманки - 16 литриков =(, по трассе 9 литров Кстати . проверь давление в шинах ... я как дурак месяц ездил и всё думал что у меня лача такая жёсткая - проверил давление и ахфигел - в каждой шине по 3 атмасферы 8-/

Виктор @VITeK@ Скрынников у меня 1.6 не знаю как у вас у меня до сих пор (6500км) ждрёт 12 по городу, поэтому про так называемую обкатку даже не надо, 4000 оборотов не тяну, максимум до 3000 и то редко, да и с места не рву даже, надо было Opel покупать-5л/100 1, 4-красота, а тут только заправишься стрелка сразу к 0((((((((( для 1, 4 многовато кушает у вас

Я понял, спасибо всем. Насчет обкатки, это в книжке по эксплуатации вычитал. А вот то, что жрет с кондеем не меньше 15, эо точно, с выкл. гоаздо экономнее, но все равно, больше, чем моя семерка=)

Ник Лемов

New member
да, не самый экономичный у нас автомобиль, к сожалению. даже по трассе меньше 7, 5 л/100 км расход редко бывает.

расход замеряется следующим образом: выбирается АЗС, и колонка (какая понравится). на это колонке вставляется пистолет в бак и заправляется, пока пистолет не отщелкнется. ВАЖНО: НЕ ПРОСИТЬ ЗАПРАВЩИКОВ ЗАЛИВАТЬ ПОЛНЫЙ БАК, а то мне один чудак умудрился в полный бак (после отщелкивания), еще 6 литров влить))))) после этого проезжаешь энное количество километров, после чего приезжаешь на ту же АЗС и на ту же колонку, после чего заливаешь как в предыдущий раз, желательно, чтобы машина была так же нагружена... дальше дело техники, главное, чтобы калькулятор правильно работал. при таком замере расход замеряется максимально точно. УФФФФ заколебался печатать)))) всем привет)))

надо было и формулу написать ))) так, на всякий случай ;) наверняка, кто-нибудь спросит, - а как считать?

Егор . Весь то и прикол что до горлышка надо заливать и в 1 и во 2 раз . Расчёт 100% точности. Только отмерять надо на той же заправке и колонке. Проверено.

Сверху