Вопрос про прокладку клапанной крышки. Собственно почему все так носятся с ее заменой? Я менял ее ещё на первом году машины у дилера так как с новья

Aonir

New member
Вопрос про прокладку клапанной крышки. Собственно почему все так носятся с ее заменой? Я менял ее ещё на первом году машины у дилера так как с новья запотела крышка немного. Через непродолжительный срок снова запотела, но забил. Уже 10 лет на ней же и езжу. Более 100 тыс. не меняя. Колодцы стабильно сухие, масло не убавляется. Да, с виду движок неопрятный немного, и что. В каждом сервисе наровят навязать ее замену. Говорю, свечи не заливает, отстают сразу. Может, я чего-то не догоняю и есть ещё какие-то моменты кроме эстетики?

Как нибудь масло закапает на коллектор,и потом загорится движок (а это часто у лаччети бывает) то узнаеш что такое подтекание,и что главное сухие свечи

вполне. У меня прокладку под головкой пробили масляный канал и масло попало на кат, дым был, огня нет. Просто голову надо иметь на плечах.

это у тебя все впереди, а мне ждать уже не приходиться, стол ко не прожить. У тебя жизнь только начинается и в интернете опыта не наберёшься. Опыт наживается. Тебе ещё рано.

полгода ездил с капающим маслом на коллектор, кроме запаха горелого масла - ничего не было. Потом надоело, поставил прокладку ростеко.

KINOTRAFF.RU

New member
То же ездил 9 лет с запотевшей. Потом пробило в колодцы. Пришлось поменять.
По поводу капли и возгорания. Ну, запотевание это не течь. Я пальцем, проводил по этому месту, масла как такового не было. А за 9 лет она задубела до уровня пластика.

Высокий

New member
у меня выдавливало где то с право в итоге попало на ремень грм ремень грм начал все дело разбрызгивать в итоге менял еще и ремень, я просто с вык что это особенность и периодически надо менять ее

liporijy

New member
не решила проблем и ростеко, пока не взял аллюминивую крышку, пластиковую уже менял, и один хрен текла

у меня решила. Крышка, наикривейшая, герметика слой с палец лили мастера. Хотел тоже алюминиевую ставить. Эту поставил, и без герметика, вообще. Держит уже год, в режиме такси гоняю.

Сверху