вчера заменили комплект ГРМ Гейтс вместе с помпой,метки в норме,абсолютное давление в норме,но работает громко как бы в натугу даёшь газу или

Всем привет,вчера заменили комплект ГРМ Гейтс вместе с помпой,метки в норме,абсолютное давление в норме,но работает громко как бы в натугу даёшь газу или отпускаешь завывает,ставили на остывший ДВС 20градусов,сегодня перепроверили метки на месте,но есть перенатяг 5мм,хотя вчера ставили четко,сегодня дождались пока остынет ослабили до нормы,работает ровно четко но как прогреется ролики работают как бы шаркая что-ли,из салона хорошо слышно, когда газуешь иногда подвывает,сказали поездить недельку,должно притереться,после прогрева опять перенатяг,кто сталкивался?до замены все тихо работало.

Шерканье из-за того что может смазки маловато? Вроде как бы наоборот должен быть недотяг.. Какие подшипники стояли на роликах?

slik

New member
не посмотрел какие подшипники,ставили в сервисе,рядом стоял вчера и сегодня,про подшипники не подумал,сказали через недельку не перестанет поменяют

Alex17

New member
тут писали, что у кого-то тоже был такой же скрежет, в итоге смирился с ним и благополучно откатал то ли 50к то ли 60к, но я бы не смирился бы, у меня апатия на посторонние звуки, прям раздражает если что то не так..

я тоже не хочу слушать посторонние звуки,если не пройдет пусть меняют,ещё это подвывание когда газуешь

A-l-e-X

New member
сегодня ослабили,помягче стало,но после прогрева опять вой но непостоянный,тоже думаю на счёт левака,недельку кататься придется слушать( может пройдет очень надеюсь

я бы не стал рисковать, хотя дальнейшая проблема будет сервиса (если не дай боги клапана завернет), но ты останешься без машины на несколько дней!! Пусть сразу всё делают и по человечески!! Я бы не стал бы забирать машину, тем более, когда пригнал её всё было тихо, а забрал с посторонними шумами и запчасти сервиса.. Я бы не согласился бы с таким ремонтом!!

dbc

New member
в пятницу отвезу если не перестанет,в будни машина всегда нужна, постоянно.

Вой от ремешка гейтс он не уйдет, жесткий он, ролики хрюкают при прогреве это литенс, ставь ролики с нтн подшипником, с этим комплектом гейтс так и будет

Сверху