Ваши отзывы, о герметики хайгир в радиатор? Одни говорят что гуд и катайся

skywa1ker

New member
Ваши отзывы, о герметики хайгир в радиатор? Одни говорят что гуд и катайся другие, мол ерунда полная

Не знаю как другим а мне реально помогло.потел радиатор основной где то в нижних сотах.уже больше пол года после хайгира и все отлтчно.все сухо.

Я один раз так залил на 15ке, потом прогорела прокладка гбц, пошел воздух и все превратилось в кашу. Пришлось всю систему промывать, ну и менять сразу, чё протекало

Есть вариант, что герметик помимо того что запломбирует, то что надо, может запломбировать, то что не надо.

gemaglabin

New member
Если радиатор потек. То он имирает, пластик разрушается. И все эти герметики временное решение после которого надо мыть систему и заливать новую ож. Но самое страшное что он может окончательно забить радиатор печки. Теперь сам решай.

Paco

New member
Не советую, есть риск, что средство помимо нужных мест заглушит или частично забьет каналы в блоке и ГБЦ. Последствия будут печальными, это местный перегрев и преждевременный выход из строя деталей, возможно искривление поверхностей прилегания и пробитие прокладки гбц. Последствия наступят не сразу, по приборам всё будет нормально. Особенно обидно будет купить такую машину с таким мотором с герметиком, забившим каналы охлаждения. Иногда мотор после этого на мусорку попадает.

guerra

New member
Металл неравномерно расширился из-за локального перегрева, и скорее всего повело головку. Вот прокладку и пробило(((

благо года все обошлось заменой прокладки и почти всей системы охлаждения) после откатал около 15к и продал

Сверху