В общем следите за затяжкой болта шкива коленвала.в будущем буду сажать на резьбовой фиксатор

В общем следите за затяжкой болта шкива коленвала.в будущем буду сажать на резьбовой фиксатор.

4liPnJyuERY.jpg

нет слава богу.он сам не слез со штока.посадку чуть раздолбало(посмотрю как новая сядет,отпишу),а вот шкив ремня генератора,Гура и кондея слез с посадки (там посадка 2мм всего)и ремень с летел.

Roman Albahtov

New member
Тянуть нужно нормально с тпубой чувствуя усилие. И тогда все будет норм. Третий раз менял и от замены до замены не откручивался ни разу а резьбовым можно резьбу повредить

A-l-e-X

New member
я больше тебя все это дело крутил.только вот хрень если случается то только и стоит думать из за чего.ты сам посмотри какие посадки на шкивах тут2мм,на другом фаска 1мм.и это что крепеж?

Neos

New member
Я тянул диноключом, и на фиксатор посадил, ломалось колено

Karamba

New member
А я такие вещи только на резьбовой фиксатор сажаю даже болты распредвала капельку капаю .

Я тоже сажал на фиксатор синий с дури так болт сломался в колене так и поменял коленвал на новый и вкладыши, не надо сажать на всякую хрень, и не покупайте чёрные китайские болты, там все отлично затягивается с двумя трубами чувствуя затяжку и обязательно на 4 передаче а не на 5 ато поломаете зубы 5 передачи, и самое главное не включайте кандюк на скорости!!!! На оборотах, из за этого слизает шпонку на нижней шестерне и откручивается болт.

Сверху