У кого какой расход бенза?

У меня 1, 4 хетч расход в городе 10-11 л, а когда был новый все 14 л жрал Кто скажет как можно снизить расход?

andrey_fly

New member
Альберт, примерно также, это с кондеем. 1, 4 хетч. Снизить наверное только прошивкой можно. Я не менял, надо спрашивать у людей.

inspektor

New member
тоже самое. 1.4 расход 11-12л.....если еще тапку жать нормально - то еще больше расход

kacneppp

New member
У меня тоже хетч 1.4, пробега еще 2000 нет, на трассе литров 10 кушает, по городу еще больше. В Барс-авто на электронную диагностику ездил, там сказали что можно перепрошить на ЕВРО-2, расход уменьшится, и тянуть говорит будет лучше, но я че то не хочу этого делать, и так терпимо ))))

Azaron

New member
всем привет сейчас устроился на нексию работать движок такой-же а расход по городу 8, 5 по трассе 6, 5 почему на лачах 1, 6 расход большой .у меня где-то около 11 по городу и 9-10 по трассе.может на самом деле дело в прошивке.

перепрошил, меньше стало где то на 1 литр... если больше 3 тыс оборотов не давать то и без прошивки будет есть нормально.

ebonoserv

New member
Всем здрасте :) У мня седан 1.4, по городу 10 литров расход, по трассе до 110 8 литров, свыше 110 все 10. Заправляю 92 бэнзин. Установил бортовик мультитроникс ri500, по нему легче ориентироваться. По поводу нексии, там движка euro3/

салават спасибо укатал на 9 литров с кондеем после 60 включаю 5 передачу и больше 100 не гоняю

Сергей я бы не рекомендовал ездить в таком режиме, для двигателя это очень губительно, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с клапанами. Но тут палка о двух концах: либо ты экономишь на бензине и переключаешь передачи на 2000/2500 оборотах и в перспективе имеешь проблемы с клапанами, или крутишь на 3500 и бенза начинает уходить больше но двигатель будет чувствовать себя прекрасно. Само собой катать только на 92 бензе

если часто больше 3000 тыс. крутить, то ресурс сокращается движка) тоже факт. на 95 - м расход меньше, езжу 3 года, и все соответстует всему - расход и динамика, никогда ниче не тарахтит и не стучит, и все сгорает полностью, а на 92 - м тока глаза обманывать, хуже горить, степень сжатия другая, теплофиз параметры другие, не расчитаны на лач, вот, и весь рез-т. экономьте на бензине пожалуйста))

BOOT

New member
Серег, лей 95 смело, татсол (таиф НК), и в восемь уложишься, товарищи на заводе работают в НК, вместе учились, говорят что оч высококачественный бенз, и реально так, можешь поездить и свечи посмотреть убедишься

Салават Rainbow, если часто больше 3000 тыс. крутить, то ресурс сокращается движка) от 3 до 4, 5 это оптимальный режим для наших двигателей, А разницу между 95 и 92 не заметил, расход тот же, динамика таже. Заправлялся в Таифе.

liporijy

New member
окей)) не буду педаль опускать с отметки 4, 5 об) и всех соседей зае*у жжужанием))))

Лача хэтч 1, 4 95лс проехал 3230км=сгорело 250л топлива АИ-92. в среднем получается 7, 8. заправлялся на Лукойле. кондишн врубаю частенько. 40% трасса, 60% город. Движок 1, 4 любит обороты. время от времени движке надо дать просраться, а то динамика которой и так мало совсем упадет и расход вырастет. . не прошивал. тачку брал в барс авто.

guerra

New member
1.4 заправляюсь 92-ым бензином, расход 10-11 у знакомого с таким же объемом на 95 бензине расход меньше на два литра.

Сверху