тут такая проблема или головоломка, скажите или пробег 150 тыс. Надумал менять прокладку клапанной крышки, увидел тут про алюминиевую крышку много

Ребята, тут такая проблема или головоломка, скажите или подскажите, пробег 150 тыс. Надумал менять прокладку клапанной крышки, увидел тут про алюминиевую крышку много хорошего и плохого вот и подумал есть ли смысл менять крышку, поможет она хоть на длительное время забыть о проблеме течи, механик сказал что лучше не менять, а подобрать б/у хорошую пластиковую так как пробег не маленький и моя пришла уже в негодность, мол типо сопун забит и тд и тп, есть ли смысл ставить алюминий у кого стоит металлическая подскажите, может что дельное посоветуйте..... Спасибо ....

rabz0TEd1Pg.jpg

hard_gm

New member
Сапун или клапан pcv стоит 400р. Его надо промывать бензином, когда прокладку меняешь. По факту просто вкинешь бабло на новую, крышку которая будет также течь. Потому, что течет прокладка, а не крышка.

По какой причине твоя крышка пришла в негодность? Моей 270к пробег и она нормальная,не повело не треснула, меняешь клапан как сказали выше,прокладку раз в год и все

Businka28

New member
вот я и спрашиваю вашего мнения, клапан забился из за этого давление создаётся и течь идёт так получается

либо рукожопы меняли, либо прокладка говно, но самая отстойная прокладка ходит не меньше 4000 км, так, что делай выводы.

Truong Nguyen

New member
Прокладка ростеко, проблем тысяч 40 уже точно нет, движ кручу парой до красной зоны . Пробег 4 сотня

На алюминиевой катаю больше 100к км и вообще забыл что такое течь прокладки.. Но алюминиевые крышки тоже разные и разных производителей, кто-то делает качественно, кто-то на отъ€бись..

Я себе поменял на алюминевую, проблем не знаю, на прокладке которая в комплекте проехал около 60-70 тыс км, поменял прокладку на другую уже около 20-30 проехал проблем не знаю

Сверху