Тут что, должно быть две одинаковые прокладки??? Сейчас поменял трубку, на ней в комплекте идёт прокладка, когда снимал прокладка была только в нижнем

Ребята всем привет! Подскажите пожалуйста, вообщем прогреваю машину до 90°,включаю обдув на 2 скорость, температура падает до 75 ну +. /-, пока не поедешь не нагревается до 90,за бортом - 10,че за хрень

С хренью можно бороться методом утепления моторного отсека: термоодеяло на двигатель, закрытие решётки радиатора и прорезей в бампере.

Тут что, должно быть две одинаковые прокладки??? Сейчас поменял трубку, на ней в комплекте идёт прокладка, когда снимал прокладка была только в нижнем отверстии !

7KrqzDdUm-Q.jpg

bossik32

New member
Компрессор кондея? Там 2 одинаковых резино-металлических кольца - прокладки. Заодно шланг проверьте от него к конденсатору вроде - который рядом с радиатором. У меня ссохся, через него фреон уходил, поменял в прошлом году.

Hermann

New member
Не ставь резинометалические, подбери круглые,одну на трубку одеваешь, другую сверху на компрессор, получается как бы одна в другой и сильно не притягивай.

Ну как бы физика, ты тепло забираешь, к примеру, когда летом машина перегревается, что нужно сделать чтоб избежать перегрева? Включаем печку. Если же раньше было по другому, то может термос начинает хандрить

Я тоже ставил новые, фреон улетел через неделю, посоветовали так делать, до сих пор держит, только раз еще немного притянул гайку.

ну так печка - это радиатор. что еще должно с мотором произойти если на радиатор подуть вентилятором - он начнёт охлаждаться. только в случае с печкой он не остынет, а если на основной радиатор подуть то вообще сильно остынет. физика

Luka

New member
у меня зиму пережили резинометаллические - KOS, как оригинальные выглядят. Сегодня кондей включал - работает, водосточного звука нет. В апреле поеду по акции проверю давление, промою систему

Artsite

New member
Так понимаю, у тебя термостат на 87 стоит. А зачем тебе греть до 90? Печка греется от малого круга. Если радиатор печки норм, то с 60 градусов в салон довольно тёплый поток идёт. Или тебе движок прогреть надо для экономии топлива и нормальной работы? У меня был заклинивший термостат на большой круг, температура плавала 76-83. Поставил вернет 92. Сейчас 87 и выше немного. Как долго греешь на холостых?

Сверху