тонировка стекл

здравствуйте.подскажите пожалуйста какая тонировка бывает, какую лучше сделать и в какое время года? я хотела бы с сине-голубым оттенком, т.к. цвет машины небесно-голубой.(наверное должно хорошо смотреться.? ) + мне нужна такая тонировка, чтобы ездить в Финляндию (сильно тонированных не пускают говорят) если кто-то может посоветовать фирму или контору, которая хорошо делает в Санкт-Петербурге, буду очень благодарна. и еще вопрос-самостоятельная тонировка не снимает машину с гарантии??? или лучше к дилерам идти?

slik

New member
Тонировка бывает разная) Всё зависит от бюджета, если ты готов платить штрафы то тонируйся смело) Я вот закатаюсь кругом) Все стёкла кроме лба на 5, а лобовое я подумал где то на 30. 5 - это 5% светопропускаемости, следовательно 30% - это 30% светопропускаемости) Не делай тонировку с оттенками цветов, делай стандарт чёрной. Лучше всего смотрится. Тонировка не влияет на гарантию вообще.

а с каким процентом выпускают за границу? смотрела расценки- почему то по стандарту предлагают тонировку задних боковых стекл, а передние- как-то отдельно оговариваются-почему? передние должны быть светлее по стандарту???

also

New member
С 23 сентября 2010 года вступил в силу новый технический регламент, согласно которому штрафом за «неправильную» тонировку облагается водитель любого автомобиля, если светопропускание лобового и передних боковых стекол транспортного средства, на котором он двигался, ниже 75% и 70% соответственно. Ставка штрафа за это правонарушение была увеличена в 5 раз и на сегодняшний день составляет 500 рублей. 70% светопропускаемости, что она есть, что её нет вообще))) одинаково...

Nick_CorrectniY

New member
Съёмная колхоз и видимость хуже намного. и выглядит плохо она снаружи. насчёт заграницы не знаю, погугли)

А никто новую съемную не юзает? Которая не пленкой оклеена, а окрашена в производстве? На фотках смотрел - выглядит как обычная пленка, не зеркалит. Но стоит дороже. Хотелось бы узнать о ней от непосредственных пользователей))

Сверху