Тонировка и ДПС

Lera Moskaljova

New member
Останновил меня на посту гаишник. Померял переднее боковое стекло прибо 15.7% пропускание света. Донес до свединья, что должно быть 70%. Сказал что выписывает акт о запрещении эксплуатации транспортного средства. На что я ему ответил, что его действия не законны и в первый раз он меня должен предупредить(читал где то). С недовольным видом выписал предупреждение и сказал что в следующий раз мне выписывать будут вышеупомянутый акт. Как мне известно штраф за тонировку 100 руб. Кто чо знает подробнее?

Metgezel Hond

New member
С января обесчают это москоипство превратить в снятие номеров, а штраф останетса таким же, тока пока не снимешь плёночку, номера не вернут, решили боротса так же, как и с талоном ТО... друзья уже смеютса, типо, давай отдирай... буду кататса до первого мента, потом как гритса - устранение на месте - отчень жаль (

бред... посылайте таких проверяльщиков... проверять тонировку могут ток на стационарных постах и при отсутствии талона ТО

полностью согласен, все эти ньюансы только при ТО, даже огнетушитель, аптечку не имеют права спрашивать. А может я на трассе их использовал, кому-то помог в беде и т.п.

ISpy

New member
Не хотел вчера напрягаться и долго писать. Полностью согласен с и .

Ващет у гайцев тоже планы есть, которые выполнять надо. А если по сабжу- тонировка зло. Кроме эстетического восприятия и предохранения от солнечного света тонировка полезности не несет. Замечали наверное, когда стоишь на светофоре, загорается желтый, а пешеходы все прошли или нет ты не видищь из-за рядом стоящего тонированного в хлам чуда. Или при обгоне в плотном потоке не видно ситуацию на машину вперед. Ведь не зря тонировка в хлам запрещена. Ведь это же все ради безопасности. Сел как-то в такую машину, ну вообще и восприятие другое, сидишь как в аквариуме, тесно как-то... Зато потом в свою пересел - ну совсем другой обзор. Перед не тонировал, и не советую. Правы гайцы - с передних стекол сдирать пленку надо.

Luka

New member
Аквариум это как раз вообще не тонированная машина. Тонировка ещё как несёт полезности, это вы не врите, что не несёт. При аварии колёное стекло разбивается в крошки если нет тонировки, а если она есть, остаётся на ней и не ранет людей которые в машине находятся. И со лба ничего сдирать не надо. Попозже кое что интересное допишу. Ща времени нет.

фигня все это, гаишник не имеет никакого права че т делать с танировкой, даж штраф выписывать, ес попали в такую ситуацию- вытаскивайте талон о прохождении тех осмотра и езжайте дальше, тк када проходишь ТО там сморят пропускание света стекол. а если у вас наглухо затанированные стекла, то при прохождении ТО сдирайте пленку и потом приклеивайте обратно-эт крайний случай, а лучше всего купить талон ТО и не париться по повду танировки)))

Для тех, кто немного не в теме. Лоб тонировать нельзя, да и не надо. Бок. передние - ограничен, бок. задние и заднее - без ограничения при наличии 2-х боковых зеркал. Имхо, тонировка все-же нужна, но не более 80%, иначе в темноте хрен увидишь (проходил). Во-первых- все-таки летом получше, во-вторых - невидно, что в салоне лежит, в-третьих - невидно КТО в салоне сидит. А это важно для подставщиков.

Меня оштрафовали вчера за тонировку =0. Когда мент штраф в целых 100 рубликофф выписывал, спрашивал Не з@..ался ли я штрафы платить?, я не стал его огорчать, что за почти год езды он первый кто выписывает =)

andrey_fly

New member
А вы не задумывались, что можно тонировать после ТО? Так вот они имеют прав предъявить, но выписать 100р.и не более)) Но мне пока везло-ниразу не придирались к тонировке.

Red Doctor

New member
затонировал как то я свою фиесту. остановил гаишник, померял... 18 с лишним %. правила я знаю что 100р. он давай вести разговор о снятии номеров, я ему сказал последовательность, все равно пытался переубедить меня что надо снимать номера...)))) я не теряясь буквально за 1 мин тупо снял пленку с передних стекол, смял и кинул в багажник.....он не ожидал, но отпустил.)

повторяю ПРОВЕРКА УРОВНЯ ПРОПУСКАНИЯ СТЕКЛ - только НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ и только ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАЛОНА ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА все остальные случаи - САМОУПРАВСТВО - посылайте смело НАХ

Сверху