Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
De Ca Почитай внимательно сервисную книжку замена антифриза разводилово......... Красный фриз меняется при 135 000. Мне когда диллер сказал, что фриз менять надо я сразу сервиску изучил и предложил поменять её за счёт диллера.... Мастер приёмщик удивился ( видимо сам был не в курсах), но признал мою правоту...
то-3 аналогично то-1 15000км гарантия на иномарку 2 года-полный бред, она 5 лет проедит и не чихнет, а по поводу ТО, считаю что его нужно делать не у дилера, т.к. вы приезжаете оставляете машину мастеру, она три часа висит на подъемнике, делается вид что все поменяли и возвращается к вам. расказывали лично мастера: мы не меняем, маленько сливаем и долеваем- это про масло, а остальные жидкости проверяют уровень. если так переживаете за горантию, лучше делайте тогда промежуточную замену масла.(не у дилера)
а по поводу качества работы дилера - везде по разному.. у меня приятель работает на сервисе дилера, ТО через него делал....со скидочкой на расходники и работы, он мне лично всё менял.
Зачем колодки у дилера менять? там же ценник немеренный. Я купил колодки в магазине, приехал сервис около дома и все сделали за 20 минут. 900 колодки 500 работа. У дилера, если не ошибаюсь, 3500.
Ребята. Гарантия заканчивается через 2 с небольшим месяцев. Но набежало 45 000 км. Думал, где делать То. К официалам - гарантия, в других сервисах - экономия.... Ту би ор нот ту би....-вот в чем вопрос. Закупил материалы (фильтры-салона, масляный, воздушный, топливный, антифриз 6 литров, масло ДжиЭм ) -вышло около 2800 руб. Приехал в обычный сервис. Сколько, говорю, ТО стоить будет: Замена одного - 300 руб, другого 300, подвеску посмотреть-400 и т.д. ...короче в районе 2000 с хвостиком. У официального дилера работы (если не покупать все у них) - 3800. Разве гарантия не стоит 1800 рублей????? Пусть даже и 2 месяца. Когда поехал к дилеру написал список из 10 пунктов где меня что не устраивает-где что поскрипывает, постукивает, на ручке краска опять-таки слазить стала...(написал так, для успокоения совести - чтобы все проверили) Короче при мне все посмотрели, поменяли, вместе с сервис менеджером прокатились, все зафиксировали, пластик подтянули - красота. Еще и скидку сделали - акция у них. И ручку скоро покрасят по-гарантии. ВЫВОД: - хорошие, но не официальные мастерские цены тоже нормально подняли, и что у них в разы дешевле - это, к сожалению, становится мифом. Если на ТО соблюсти весь регламент прохождения работ, а не только масло поменять (а там пунктов-то не мало) это удовольствие станет нам, автолюбителям, не так то уж и дешев, ибо за каждое движение под капот мастера с вас возьмут по 100-300 рубликов..... Официальные дилеры чтобы выживать стали бороться за клиента. отсюда стал действительно ХОРОШИЙ сервис, вменяемые цены, ну и гарантия само-собой. Я никого не агитирую, а лишь пытаюсь высказать свое мнение. Кстати мои эмоции по-поводу прохождения ТО-1 (правда в у другого дилера) были диаметрально-противоположными.... Вот что с людьми делает КРИЗИС ....