Течет масло с пробки поддона

От кого: Сергей Кириллов Сообщение: Подскажите кто сталкивался, трабл в следующем - течет масло, заказал новую пробку (пришел комлект болт, шайба и пружина) пружина я так понял вместо резьбы идет, но родную из поддона не можем вытащить, она немного выходит наружу и из-за нее болт до конца не закручивается... кто-то сталкивался с такой проблемой? Как устранить течь? (lacetti 1.6 2006 г.в.)

Закрою тему, но на всякий случай объясню (мне на lacetti клубе объяснили) т.к. поддоны у нас дюрале-аллюминевые в поддоне идет резьба, в эту резьбу с завода вставляется стальная пружина которая в последующем играет роль резьбы (чтобы аллюминевую не сорвать), на станциях когда меняют масло в случае если болт перетянуть эта пружина-резьба вылазит наружу (как у меня это случилось) и начинает подтекать масло. Ремонт - либо замена поддона либо полностью выдрать эту пружину и вкрутить болт большего диаметра по аллюминевой резьбе.

Видимо народные умельцы на сервисе... p.s. как это не смешно, но в поддон подошел болт с карданного вала КАМАЗА (естественно обрезанный до нужной длинны).

Сверху