такой вопрос, стали запотевать окна, и появилась масляная плёнка на них, понятно что это антифриз, может кто подскажет как добраться не разбирая

Ребята, такой вопрос, стали запотевать окна, и появилась масляная плёнка на них, понятно что это антифриз, может кто подскажет как добраться не разбирая торпеду до радиатора отопителя или хотя-бы патрубков к нему чтобы оценить масштаб проблемы? Надеюсь это патрубок, а не сам радиатор.

bossik32

New member
ну так где он там находится то? Надо снимать пластик или что то ещё чтобы увидеть его?

STRATUM

New member
ну так руками пощупай примерно под панелью, патрубки под капотом посмотри.
Вы перед тем как посты писать хоть что-то предпринимаете?

Радиатор 99 процентов, покупай Радик(только не ниссенс). Смотри видео как отодвинуть панель на передние сиденья и вперёд

IZa

New member
ну течь в салоне скорее всего,с улицы то не затянет.

затягивает из под капота. У меня недавно подтекали гайки, в которые трубки охлаждения АКПП вкручиваются. Пока не подтянул, я за... ся. Стекла потели и пленка на них.

ну это я понял, сегодня вечером заметил, темно не видно толком ничего, но бегло осмотре в не увидел течи нигде, вот думал тут подскажут где именно смотреть, если со стороны салона течёт, может капает куда то обычно.

Truong Nguyen

New member
летом лопнул термостат, под капотом естественно всё в антифризе. Термостат поменяла, под капотом помыла. Со временем стала появляться та самая плёнка. утечек вроде не нашли, смотрели. Для себя уже решила; появилась из-за того, что не достаточно тщательно вымыла и "обгорают" остатки. Может такое быть, или ерунду я придумала?

могло теоретически, но с лета прошло уже достаточно времени. Вы видимо ездили в дождь. Вода смыла остатки антифриза с защиты. А антифриз не убывает в расширительном бачке?

EEM

New member
обработайте стекла изнутри средством от запотевания стекол. Оно пенное. Надо распылить на стекло, подождать пару минут и протереть ветошью. Я так делал после того как разобрался с подтеками.

бачок норм, поначалу следила, сейчас, если честно, бросила смотреть)
Да, стекло именно хочу вымыть (всё никак, на улице дубак)), и посмотреть, затянет ли опять. Если затянет, понятно, моя теория будет неверна))

Сверху