суток, прорвался ремень грм на 1.4... ещё не вскрывали, может кто знает сколько по деньгам готовить? И обойдусь ли только заменой клапанов или поршни

Доброго времени суток, прорвался ремень грм на 1.4... ещё не вскрывали, может кто знает сколько по деньгам готовить? И обойдусь ли только заменой клапанов или поршни и шатуны тоже под замену? Спасибо.

Разборка и дефектовка. Может быть хоть что, повреждение направляющих, сёдел и т.д
Ищи адекватных специалистов.

veray

New member
У меня рвало недели 2 назад 16 клапанов загнуло и 3 направляйки треснуло поршни целы

diplomruse

New member
40тыс работа+запчасти. под замену все клапаны. поршням/шатунам 99% ничего не бывает. После того как порвало, накидывать ремень и пробовать заводить лучше не стоить вобще.

Karamba

New member
заводить конечно не буду, звон был думаю минимум 4-6 клапанов загнуло. Радует что шатуны/поршни и направляющие остаются целые.

l207511

New member
как правило всегда страйк выбивает и все 16 загибает, максимум пару целых остаётся) я делал весной, цены были такие:
-Прокладка гбц -2500р.
-Колпачки 16шт -1000р.
-Болты гбц 10шт -1700
-Прокладка выпуск -410
-Прокладка КК-900
-Сальники 3шт, болт -колено, Прокладка впуск -1500
-Клапаны 16шт -5440
-Направляющие 16шт -1408
-Антифриз 5л -720
-Комплект ГРМ 4800

-

Ник Лемов

New member
Работа не 40. А вышло всё вместе 40. Человек вышел написал что 50, это за всё вместе. У меня точь в точь аналогично, 55тыс проехал и дриснул ремень Конти. Работа выйдет 15-20тыс. делалось в Саратове.

Kaligula

New member
блин точно не помню, но ремень вроде тоже контитеч ставил, хотя всегда гейц брал, а тут в наличии не было сказали этот хороший....

hard_gm

New member
направляющие клапанов проверять обязательно. Очень часто надламывает их.

а сервисмены говорят типа там только клапана гнёт, хотя я уверен, что направляйки в первую очередь после клапанов, а потом ШПГ

Не веселые цены конечно.... самое что обидное плановая замена ремня через 3т должна была быть, прошёл только 57т

Сверху