Снятие обивки сидений

Хочу снять обивку с сидений и постирать, уж очень запачканы, особенно заднее. Спинки думаю не снимать, они чистые. Кто снимал поделитесь пожалуйсто опытом, чтобы не накосячить, и на морозе пол дня не лазить))

Luka

New member
заднее намного проще снять сиденье чем обивку, по бокам резким движением вверх, там пластмассовые зещелки, сохнуть минимум сутки будет

taiga

New member
заднее не знаю, а вот с передних со спинок снимал обивку, вытаскиваешь прутики креплений внизу и снимаешь, но надо быть аккуратным, там липучки стоят, чтоб они форму держали, и надо снимать аакуратно чтоб их от паралона не оторвать и так же в районе плеч ещё один прут крепления стоит. на сидушках дума та же система

материться тут незачем. человек просто хочет справиться своими силами и не тратить деньги на химчистку. к тому же знание о том что и как в машине делается лишним не будет. а вот чехлы действительно стоило бы прикупить, хотя бы простенькие, раз уж сиденья пачкаются

Вот-вот. Зачем ломать сиденья, учитывая, что их можно не собрать потом или разломать при разборе. На химчистку жалко денег?? В магазинах полно разных баллонов, по разной цене.

fable543

New member
ну если руки не из того места растут то тогда сломаешь, а если делать с головой то всё нормально будет

у меня ваще ппц. после купания в море сидели полу-мокрыми жопами на сидушках и остались пятна, делал хим чистку два раза, помогло вего лишь на 60 % от всех загрязнений.

KoJI9lH

New member
я делал проще, открутил 4 винта крепления, принес домой, положил в ванну с порошком часа на 2, жесткой щеткой потом прошел по обивке и 2 суток сушил возле обогревателя, с виду как новые стали

Сверху