Скоро зима. Шипы/нешипы?

basketo

New member
щаз начнётся 155 серия ХолиВара :) я сторонник шипов, да почти всегда в городе хватит хорошей зимней резины без шипов, но одного раза когда её не хватит, имхо, достаточно чтобы поставить шипы ;)

если ты мегаспец по управляемым заносам, то можешь вообще оставить летнюю. Но если есть сомнения в своих способностях к дрифту, поставь шипы.

если бы лачик был заднеприводным, тогда можно было бы говорить об управляемых заносах, а так - лучше не рисковать.

проездил 2 зимы, основная зимняя резина с шипами, но есть пара без шипов, липучка. пришлось купить когда в феврале стырили заднее левое колесо, а точно такую же резину не нашел. по каско возьместило колесо :) с шипами шум как на взлете самолета ))) когда поставил задние без шипов, то шума стало меньше..осенью купил потом нужную резину. согласен с Игорем, шипы нужны...даже в городе бывают моменты, что они пригодятся, может быть даже один раз за сезон. насчет печки и времени прогрева...я смотрю по стрелке тахометра, как только ниже становится 1000 об./мин то еду (зимой конечно же). салон не сказал бы что быстро прогревается, пока чистишь ее внутри уже более менее, минут 20 точно надо, чтобы было уже комфортно.

Геворг

New member
Я обычно автозапуском пользуюсь по зиме. Прихожу в уже прогретую теплую машину.

Karamba

New member
Антон Федин всегда ездил зимой на нешипованной резине. Ниразу проблем не было. Главное Г всякое не покупать :) А какую посоветуешь???

MarX

New member
Люди, подскажите, пжл: повлияет ли на гарантию установка зимних 185/65/15 или 195/60/15 вместо штатного размера?

Сверху