Скоро волосы седеть начнут Чистил гидрики, гидрики разряженные установил, масло насос менял, куда капать дальше то и это всё после

что еще посоветовать,блин даже не знаю.Опять же грубый замер износа втулок можно сделать лишь сняв распреды,гидрики сальники клапанов и пошатать сами клапана.1-4,2-3,попарно циллиндры.

novysvet

New member
у меня не стучали у меня был жор масла,но димексид при правильном применении хорошо промывает маслоканалы и колца.Растворяя нагар до жидкого состояния.

remsys

New member
привет,да,и я еще алюминиевую клапанную крышку довел до ума.Я конечно нервов поистрепал при промывке,лето начало июля первая промывка жара 30 я в робе на яме в очках.Непомогло,сьездил в село туда обратно 420 км,2 литра долил.Думаю,капец,не работает,давай дальше штудировать,спрашивать на драйве,3 августа вторая промывка жара за 30,целый день на яме в гаражном комплексе.Ох я тогда газовал до 5т.об,вот тогда помогло.Залил 10в-40 Лукойл универсальное,на нем и ездил до начала декабря.Потом Люкс синтетику 5в-40 залил,сейчас на нем,по ом перейду на Лукойл дизельное 5в-40

edwos

New member
но это надо делать либо в хорошо проветриваемом помещении теплом либо летом на улице на яме.Все говорят воняет он прилично,я рядом с комбинатом лесопрмышленным живу,периодически при смене ветра на город хорошую вонь несет,так что зарах от димексида рядом не стоял.А кто не имеет под боком больших предприятий то да ему он покажется очень вонючим.

Может дело в редукционном клапане в самом маслонасосе? Заклинил или его там вообще нет. Под номером 4

RHfvnDyiCqzdd0zXS4SHwmTz-n5tsIoxSS9AsmZieFANQlb7NLXfBW4r_YAl1XoIUU_aGHOZkmaDBXPAu0vMX7G5.jpg

Julia_K

New member
самый верный ответ, у меня тоже пропала давление заклинил редукционный клапан заменил насос и всё отлично уже 40000 проехал

Коленвалу хана, было такое поменял и всё стало нормально! У лачетти слабые коленвалы, друг моторист уже кто приезжает после ремонта когда сами делают он всем советует менять коленвал и всё становится идеально даже гидрики работают идельно становятся!

abuo

New member
может ты хотел сказать расспред-валу хана? А не коленвал.

Fluq

New member
да какие они слабые, 500к пробега, из поломок движка, только клапан прогорал на 450

DoBrO

New member
На этом моторе гидрки стучат только когда масло не хватает

sergunplay

New member
Недавно человек приезжал к нам в сервис с похожей проблемой, правда на калине 16кл
Тоже после «капиталки» стали стучать гидрики
Решил поставить новые гидрики
Во первых горе мастера собрали ему гбц на казанском герметике вместо локтайда и засорили этим герметиком все масляные каналы
По итогу все собрали как и должно быть с новыми гидриками
Но мотор все равно продолжил стучать как и стучал совсем немного по тише
Стали искать и смотреть причину почему ничего не поменялось
Залезли эндоскопом в цилиндр и оказалось что один клапан был загнут и не до конца закрывался
От сюда и стук

Сверху