Сколько нужно проехать, чтоб поменять ремень ГРМ???

согласно сервисной книжке через 60000... но моё мнение по опыту предыдущих авто, что первую замену можно сделать согласно сервисной книжки, а вот последующие замены делать на 5-7тыс км пораньше... всё таки уже и ремень не факт что оригинал будет и мастера х.з. какие меняли...

Artsite

New member
да, необходимо заменить, если конечно ранее не менялся, на моей лаче 1ый хозя по рекомендации сервисменов менял на ТО-3, т.е. на 45000км

меняй и как можно скорей, о дороговизне последствий его обрыва думаю говорить нет смысла... если с рублём туго лучше на масле 2000 перебегать, но не на ремне - это очень не предсказуемая вещь, у кого то и по 80000 бегает, а у кого то и до 60000 не доживает, а тем более если любишь оборотиков поддавать...

Карэн Esmio

New member
Заменил ремень на 75000, и два ролика. все было в идеале. на ремне нет даже трещин.

andrey_fly

New member
у каждого мастера своя цена, нормальная цена 2500 думаю, я себе сам менял

Геворг

New member
у меня было 49000 когда ремень оборвался(((, сейчас проехала 25000, вот думаю надо опять поменять.....а то последствия мало приятные.

skywa1ker

New member
..мне кажется просто есть смысл заехать в сервис, что бы ремни проревели, если норм то можно и дальше катать :) у меня ваще ремни в поряде были когда менял :)

Red Doctor

New member
чтоб проверить ремень его надо снять, что по стоимости будет одинаково с заменой

Вл Ад

New member
родной ремень прошел 85000 км и ничего ему.(трещин небыло)+ 2 ролика. все мат-лы + работа обошлось в 6500. ремень и ролики не родные (произ-во италия и германия) родные детали раза в 1, 5 дороже..

Сверху