ситуация следующая : поменял комплект ГРМ ( ремень Гейтс", ролики Дайко, помпа граф), когда выставлял метки натяжки ремня, делал все как сказано на

Всем привет, ситуация следующая : поменял комплект ГРМ ( ремень Гейтс", ролики Дайко, помпа граф), когда выставлял метки натяжки ремня, делал все как сказано на канале "Мой лачетти", ремень сидел ровно заподлицо на всех шкива и шестернях, после прокрутки несколько раз стартером тоже!
Но после того как я протянул все болты, ремень сместился в сторону двигателя на 3-4 мм, и так и стоит никуда более не смещается, но при работе двигателя когда газуешь, как будто бы начинает задевать за внутренний кожух, на холостых все норм! Подскажите советом а то я уже всю голову сломал, грешил на помпу что криво стоит, ослаблял ее болты по очереди, ничего не изменилось! Что может быть? Подскажите)
Заранее спасибо!

ihuh-cGLnlk.jpg

Jan Sadykov

New member
Ну да примерно так же, я с другой стороны посмотрел ни где не цепляет, дальше езжу, он просто встал так, это ни не исправность, при замене ремня бывает так встает ремень. Если бы он сползал или тёр здесь уже надо разбираться

janno

New member
если ролики и помпа исправны и их оси не смещены, как ремень не поставь он все равно идеально встанет на свое место, если ремень стоит со смещением проблема или в помпе или в роликах

KINOTRAFF.RU

New member
если ось ролика кривая или отливка помпы косячная, у тебя ремень начнет уволить, в результате он будет тереть пластик и тереться сам, что приведет к разрыву, ремень при исправных роликах и помпе всегда встанет на свое место

Тоже самое было грешил на помпу граф но оказалось долбаное гавно ролики дайко я уже писал здесь много раз, сдай их обратно или ремень слетит нафиг пока не поздно, не берите это говно дайко

Я заменил шумяший ролик Литенс на Дайко теперь тишина. Ремень также как у автора. И до замены также был. Ничего не задевает.

у меня тоже поначалу не задевал а потом начал ползти и проделал дырку в защите,так что постоянно поглядываете или гомно дайко сделает вам сюрприз

ага. Дайко в оригинал на заводе на пол мира ставят. Быть может вам не нравится, что то, почему сразу "г..о"?
На вкус и цвет.. Все фломастеры разные

bossik32

New member
Ремень будет съезжать дальше и тереть кожух проверено, меняй ролики !!!!

BOOger

New member
понял, спасибо, сразу начал тереть кожух? Или после нескольких тысяч?

Д госпади. Все будут писать свои версии как было у них, может кто то прав а кто то нет. Как бы всем без обид. Тоже дайко роли поставил, ремень гейтс и помпу долз. Так же ремень встал, так же ремень стоял перед заменой, так же ремень стоял когда была приора. И все норм. Может конечно мы рукожопы, детали может херовые, хз. Но блин, если пробные запуски плохого ни чего не показали, то все норм, если ни чего не трет не задевает, то все норм. 2к щас отъездил и полет нормальный. Решать как поступить, ток тебе дружище...

legasov

New member
вот и я об этом же, сколько я ремней поменял на разных авто, редко когда он идеально встаёт по центру, много факторов, если ремень не сползает, не задевает не стоит парится

Сверху