Штатные противотуманные фары

Наро подскажите где можно преобрести противотуманки штатные и как они подключаются и есть ли подведенная к ним проводка?? и какова их цена? или что вы можете предложить за место них? моежт быть что то другое подходят?

У диллера порядка 3000 р...установка у них же..вместе с заменой левого подрулевого переключателя...сколько стоит установка - не знаю)

ПРоводка только из салона до блока предохранителей, далее сами извольте колхозить.Самые дешевые фары нашел у диллера по 1550 руб за штуку.Плюс потребуется подрулевой переключатель 1180 + реле 100 рублей + 15 А предохранитель, а далее на гофру разъемы провода еще примерно 1000.Ставил сам ничего сложного, токак в блок предохранителей не вставить без колхоза.

inspektor

New member
а зачем подрулевой переключатель? можно же подключить противотуманки к задним доп.фонарям . которые включаются левым рычагом?

Народ.Кто тюнинговал передние противотуманки? Может лампы поменять на голубоватый оттенок? Чего вообще можно сотряпать? А то штатные как-то аццки выглядят.

Голубоватый оттенок света сведёт на нет весь смысл ПТФ, холодный белый и в особенности голубой свет (5000 - 7000 К) плохо выделяет контуры объектов в темноте, плохо освещает в дождь, туман и снег, при этом, отражаясь от осадков, слепит самого водителя... Если ставить ксенон в птф, то не выше 5000 кельвинов, хотя гораздо эффективнее будет свечение именно 4300 К, тёплый белый свет.

Lera Moskaljova

New member
Александр dekkaaaaaa Сосновский точно ставил.... Вот сцылка на его видео: Там видно...

taiga

New member
Сергей Гарри Уланов. А что такого сложного с установкой ксенона в ПТФ? Я поставил ксенон во все фары. В ПТФ воткнул 5000 кельвинов, в головные фары 6000 кельвинов и меня в полне всю устраивает.

Armen Danielyan

New member
Не вздумайте подключать передние ПТФ к выключателю задних ПТФ.... Когда едешь в городе за таким умником, у которого задние ПТФ включены и слепят тебя, так и хочется монтировкой по ним пройтись..

У кого-нибудь есть схема как подключить... а то я что-то не шарю в проводке... поставить то поставлю а как правильно всё сделать всё сделать не знаю...

Rastov

New member
Может кто-то уже сталкивался. Купили машину, а передние противотуманки не горят. Похоже не сгорели, а дело в чём-то другом. Что может быть? Речь об универсале.

Сверху