Штатные колпаки или литьё?

Jan Sadykov

New member
Думаю, что у многих приключалась такая беда, как неожиданное исчезновение декоративных колпаков за одну ночь. Кто как считает, пипл, стоит ли покупать новые и штатные или простые, но симпотные, или же всё-таки подумать насчёт приобретения литых дисков и хитрых гаек? p.s. как мне сказал один продавец аксесуаров, штатные колпаки будут стоить 2000 деревянных руб., но их нада ждать - под заказ, простые - 700р.

У меня литьё сразу было... секретки поставил в первый день только в салоне их брать дороговато лучше в магазине взять

Думаю, что у многих приключалась такая беда, как неожиданное исчезновение декоративных колпаков за одну ночь. Вот ссуки ... надо было одеть хомутки...хотя вряд ли помогут( кусачками без шума перекусил и всё) сигналка объемная нужна -что бы такие уроды н е лезли .

Да знаешь Володя сигналкой то щас наверно тож не особо то напугаешь. Я жалею что ружья дома нет, хотя бы в воздух шмальнул ито повлияло бы))) собака то лаяла, а я значения не предал, да и машина метров за 150 от дома стояла, дорога не чищена ближе не проехать, ваще усё это в деревне у родителей приключилось, в городе последнее время такой фигнёй мало кто страдает(я имею ввиду вороваек)

Torrero2525

New member
Сниматели колпаков КАЗЛЫ.Про самостоятельную установку дисков .Кто нибудь в курсе чо за заморочки с т.о.? Много сплетен про отказ гарантии из-за колес установленных самостоятельно.

На сколько я в курсе, в салоне было сказано так: если будете ставить диски с другими параметрами, т.е.прежде всего это касаеца вылета, то при возникновении проблем с ходовой и их обоснованным доказательством, что произошли сие из-за установленных самовольно дисков, гарантии лишаемся. А ваще многие я знаю делают так: ставят то, что хотят а на ТО ездят на родных.

На оба ТО, первое в Прагматике, второе в Лауре - Озерки ездил на ковке нештатной, вопросов не было ВООБЩЕ. Правда, диски с вылетом 45 мм, т.е. практически штатные... Но этого же не видно на глаз. А вообще, это всё из той же серии, что и сигналка, поставленная на стороне - снятие с гарантии... Не ведитесь и ездите на чём хочется... Лучше, конечно, в штатной размерности...

Какой брать штатный размер литого диска? имеется ввиду по параметрам, например, подойдёт ли: PCD 4х114.3 (4 дырки на окружности диаметром 114.3 мм под колёсные болты), DIA 56.6 мм (диаметр серединного отверстия диска под ступицу), ЕТ 44 (вылет - расстояние от внутренней прижимной плоскости диска до серединной плоскости диска), ну и, собственно, радус-15. Так, люди добрые?

- вот чуточку усилий приложить и в описании группы уже есть ответ куда лезть про диски смотреть, да и про всё остальное тоже

У меня так же в 3 утра штатные колпаки сперли все 4, пришлось покупать другие, не штатные, вроде нормально и стоят всего 550 руб.

Сверху