Сцепление.

Столкнулся с такой проблемой, в мороз сцепление становится жестче. Что делать? Может у кого была такая проблема?

в мороз жидкость становится густым (если я не ошибаюсь конечно)...вот по этому и сцепление нажимается хуже...к примеру на всех НОВЫХ форд фокусах тоже сцепление при -25 градусах становится жестким... у меня была такая проблема когда машина была новой....при втором ТО мне поменяли жидкость(тормозную)...сейчас в морозы педаль более легче нажимается...но конечно не так как летом)))

fut

New member
У меня при минус 30 и больше.морду утеплил и лучше стало.

Гриша Юдин...тут бестолку помоему утеплять морду...это хорошо то что машина быстрее греется и теплей в машине...но на сцепление ни как не действует...

pildwell

New member
Андрей Ланцев...в мороз перед тем как завести машину подрочи педалью сцепления и после того как завел тоже продолжай....сцепление быстрее прогреется))

Mystic

New member
Что толку им дрочить через несколько минут оно опять встанет колом.

Torrero2525

New member
хах...бывало такое))) честно не у тебя только такая болезнь....масло все же гуще становится вот и поэтому и сцепление такое....рукоятка КПП тоже в морозы херово двигается((

Roman Albahtov

New member
У меня недавно находу замёрзла, да так что скорость не смог включить. Правдо -40 было на улице при скорости 70Км/ч Вобщем ЖЕСТЬ. На С.Т.О. посоветовали поставить защиту картера...

Armen Danielyan

New member
Все дело в тормозухе. Тормозуха GM (даже новая)-уже хреновая. Мерили прибором содержание влаги, чуть чуть не дотягивает до предельной. В сильный мороз влага кристализуется, в этом и причина тугой педали, и еще может манжеты на рабочем целиндре порвать. Я поменял тормозуху на DOT 5.1 ( Тойотовский оригинал) Остался доволен.

gemaglabin

New member
Vitaly Kostin на сервисе тоже самое сказали...что проблема в тормозной жидкости..я с тобой согласет)

koles

New member
Сам на дилерском сервисе работаю, много таких недовольных приезжает..........

Ильдар

New member
Вчера купил новую лачетти. До родного города было 400км. Местами температура до -40 опускалась... Сцепление становилось все туже и туже, потом практичеси не хотело выключатся. А буквально через 300км оно совсем пропало, педалька стала легкой, посмотрел а жидкости нету. Вот боюсь как бы главные не накрылся. и тормоза кстати туповваты стали. не сразу отпускают. Видимо как и во всех случаях жидкость замерзла... Сильно я растроелся конечно, купив новую машину за 550тр. и не доехать до дому. Надеюсь мне официалы по гарантии сделают(((

Ребята, мой вам совет.... Меняйте тормозную жидкость сразу если есть проблемы зимой со сцеплением.. Сегодня сам менял тормозную жидкость, стало как летом.

Сверху