Резину Viatti Strada Asimmetrico 185/65 r 15 кто сколько качает? Плавает на ровной дороге при прямолинейном движении.. Сайленты целые, стойки и

AZTEC

New member
Доброго Дня Резину Viatti Strada Asimmetrico 185/65 r 15 кто сколько качает?
Плавает на ровной дороге при прямолинейном движении..
Сайленты целые, стойки и втулки стабилизатора новые, амортизаторы целые и тп..
Был не большой стук в рулевой рейке (не карданчик), подтянул сегодня..

Чтоб не плыла по дороге, нужно чтобы рейка была без люфтов ну и резина рекомендованного заводом размера-195/55 15.У меня toyo 185/65 15 плавала ппц, сейчас viatti Strada 2 195/60 15, практически не плывёт.

moto8

New member
неужели все таки дело в 185/65...
Люфта в рейке нет, стук сегодня убрал подтянул рейку...

а меня обратная ситуация, была резина 185/65 r15 ехала нормально, в этом году купил новую резину 195/55 r15 машину стало водить в стороны, и меняет курс при любом боковом ветерочке

Вам если устойчивость на трассе нужна, то из 15х колес только 195/55 и желательно с жеской боковиной, на высоком профиле этот эффект будет всегда на скорости

вот и я пишу о том же, а почему я почувствовал улучшение на 195/60 после 185/65, потому что взял виатти страда 2, а она жестковатая, там в боковине два слоя.

Lussia

New member
да так и есть, вопрос боковины на устойчивость сильно влияет, но и на комфорт я по трассе в основном, мне надо чтоб хорошо ехала, а для города конечно 55 будет дубовато немного, на повседнев наверное не очень

D-Ark-M

New member
2.35 - 2.4 делал уже также..
Дальше что то страшно качать - кто-то здесь пишет 2.5 делать.. Но жара 25-28 градусов, как бы не лопнуло по трассе..

BupeDuroDep

New member
не лопнет. Чем выше давление, в пределах разумного, тем меньше греется.

DigVic

New member
Ездил на развал - в зеленой зоне, ходовая в идеале - не течёт, не стучит не гремит.
2.5 делал ситуация стала лучше но плавает.
Виатти поставил на продажу.
Буду пробовать 195/55.

Shpigl24

New member
Вопрос решен всем спасибо
195/55 LingLong б/у 10.000 - машину не узнать..
Ни когда не думал, что от резины что-то может зависеть..

Сверху