(решила про важную тему отдельным постом ещё) Лач хетчбэк 2010, 1.6 АКПП (владею с июня 2022), пробег почти 114 тык. Катализатор в таком вот

delrussia

New member
(решила про важную тему отдельным постом ещё)

Лач хетчбэк 2010, 1.6 АКПП (владею с июня 2022), пробег почти 114 тык.

Катализатор в таком вот состоянии был в окт 2022. Эндоскопом проверяли.
Сказали, что чёрное это нагар масла (или что-то типа этого, откуда масло в катале, не поняла). И что он серый — значит, весь забит...
И в начале какой-то магнитной отвёрткой провели по нему — она собрала серую стружку, то есть он разваливается. Так ли это?

От себя (по вождению):
Есть ощущение, что тяга стала меньше. Раньше более живая машинка была. Езжу в основном 2,5 тыщи оборотов. При разгоне может выдать 5, но с натягом. Даже если тапка в пол, туго соображает. На МКАД с развязки норм выезжаю, но, понятное дело, разгон у нас хиленький.

Главный вопрос: реально ли стружка из забитого катализатора МОЖЕТ ПОПАСТЬ в ДВС, оставить задиры на цилиндрах? Если да, можно пруфы или хотя бы пояснения, аргументы? Не понимаю, как это происходит, если наоборот из катализатора всё назад идёт, в выхлопную трубу, в глушитель?? Как оно всасывается и идёт в противоположном направлении к мотору?
А сильно выхлопами экологию города убивать будет авто на Евро-2? Пламик же никак не спасает?

Вообще, кто ещё на пробег 114 тыщ вырезал каталик? И что делать? Вставлять пламегаситель? Ставить лямбду-обманку, перепрошивать под евро-2 или как-то так??
Вижу, люди тут с каталом с завода по 400 тыщ гоняют. От чего зависит?? Бензин? Разгон? Езда? Загрязнённость воздуха, я не знаю... Что ещё?

Благодарю за помощь

#катализатор #катал #каталик

GaqwIJZuI7an8-gSEjSaVWhloT3cGuG2WKFHsG8PWkIflNkb9mXY7i2GAuAmm0zpSTWZkk8CIYf23f9lVe3OwOX8.jpg

Ну во первых его надо снять и попробовать продуть, посмотреть сыпится из него что-нибудь или нет..если плохое состояние, то ставить пламегаситель, перепрошивать на евро2 или ставить обманку

У вас каталик, как новый по виду. В сервисе вас пытаются скорее всего развести, чтоб забрать каталик себе и потом обогатиться+ за все манипуляции ещё заплатите. В данных моторах ничего не засасывает в цилиндры, если каталик разрушится, то все вылетит в трубу. Максимом в глушителе будет болтаться. Можете выкрутить лямбду, которая до катализатора и без нее прокатится.

club-f.ru

New member
как новый? А что за чёрное пятно?
Да и новые выглядят вроде так (см фото). А мой серый какой-то.
Ну, не просвечивается как будто.

xLZZiDLleb4T_kyCatnmwcqHtb4laL6HCQtdroQ9wwqyKkN-CTaB0eXrKmd9qsc9kUcW_gTd0Kmz04xnGeEu5OoM.jpg

не, фишка в том, что я в гаражи ездила. Ему катал нафиг не сдался. Отдаст мне, мол, продавай сама... Так что тут не в выгода дело. Единственное что за работу прилично отдать надо + за прошивку. Мб тут выгода

Лямбда — это которая со стороны капота? Ну вот её доставали, вроде. Она белая такая была. И дальше камерой катал светили.
Зачем без неё кататься?

zeta

New member
На счет засасывание мусора обратно в цилиндры в нашем двигателе точно не могу сказать..в двигателях где есть фазавращатели-система регулировки фаз в таких точно засасывает в цилиндры мусор из каталика

spin

New member
бывает после продувки сжатым воздухом машина легче едит..но надо его снять и посмотреть не сыпится из него начинка ли

Подозрительно быстро за этот пробег кончина катализатора или пробег скручен или гоняли с неисправностью какой-то

нет, не скучен. С 2015-го у меня есть все бумаги с ТО (которое ежегодно старым авто проходить надо). До 2013-го пробег в сервисной книжке есть.

Не знаю, какая может быть неисправность, что убьёт катализатор?

tortik6360

New member
дело ваше. Решать вам.
Не так давно многие сервисы предлагали катализатор заменить на пламик без платно + их прошивка. Катализатор наш дорогой. Думаю около 15 к будет стоить у скупщиков

Сверху