Решил поделиться решением своей проблемы, а именно с плохим запуском или вобще отказом запускаться после -203 года катаюсь на авто, а каждую зиму

Решил поделиться решением своей проблемы, а именно с плохим запуском или вобще отказом запускаться после -20

3 года катаюсь на авто, а каждую зиму мучился с утренними запусками.
Заливал всегда 92, так как не ощущал не какой разницы между 92 и 95. Но в эту зиму при очередном хреновом запуске до меня дошло что машина схватывает но не запускается как будто чего то не хватает.
Выкатав весь 92 заехал на оригинальный лукоил и залил полный бак 95, выкатав его снова заехал на эту же азс, и алилуя сегодня - 28 запуск с первого раза без долгих прокруток, даже двигатель троить при прогревах перестал, а на 92 всегда подтраивал пока обороты не упадут до рабочих.
Пока искал способы устранения отвратительных запусков утром, поменял все что можно было (все датчики, фильтра, свечи, провода, катушку)

Так что у кого есть похожее, смените октанрвое число и азс, вдруг тоже поможет

не знаю кто и что рекомеедует. По моим рассуждениям 95му воспламеняться легче, так как актановое число больше.

Что и вышло на практике

глубоко заблуждаешься, я тоже раньше так думал, в действительности чем актановое число ниже, тем воспламенение легче, все зависит от степени сжатия

Всегда 92-м заправляюсь и нет никаких проблем ни летом, ни зимой. А зимой на самом деле на 92-м запуск легче + свечи с калильным числом 16. А ты просто сменил заправку, вот и проблема ушла)

Сверху