Ремонт заднего бампера

кто-нибудь чинил задний бампер на лачетти или лучше стоит новый купить? я задел какой то штырь задним бампетам вмятина небольшая и маленькая практически дырочка.... вот думаю в сервис отдать чтоб залатали и подкрасили или купить новый бампер. КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?

STRATUM

New member
Да не надо ничё покупать) Я сам чинил была вмятина справа я её так в аккурат выпрямил между бампером вставил пенопласт)) Как новая) Тока там смотреть надо, чтобы воздухозаборники не закрыть, они по бокам там стоят)))

имхо, забить ваще. у меня бампер коцаный. Если есть желание - можно по страховке заморочиццо. Почитайте, в Европе у всех машин бампера коцаные, там в порядке вещей - парковка по звуку. Бампер для того и нужен (имхо)

я выпрямил и маленькую дырочку заклеил наклейкой-капелькой, смотрится хорошо ))) но думаю на днях всё-таки в сервис съездить чтобы бампер термосваркой починили )))

taiga

New member
бампер порван, замят, буду ремонтировать. новый оригинал порядка 12000р., китай-3500р. сделаю, напишу во сколько обошлось

bossik32

New member
Старый пень въехал в зад... По страховке заплатили как за замену... Съездил в сервис, отремонтировал без замены - ваще не видно... Сэкономил почти 10000...

У меня был коцаный в ДТП бампер, мне в сервисе Атлант-М обошлось в 24000, сюда входило заказ бампера из Москоу 12000, покрас с установкой + работа... ИМХО - дорого, хотя конечно сделали хорошо.

2 Юля Иванкина У меня было покоцано в ДТП левое крыло (неб. вмятина), передний бампер (царапины) - итого ремонта на 15 000 руб., без очередей, сделали за 1-2 дня. Делали у Василька, вся информация на форуме. Так что 24 000 для такого ремонта что-то дорого (имхо).

Немного не в тему, но тоже кузов: мне на трасе камнем из-под фуры здорово помяло капот. Ремонт с покраской у дилера встал в 9000 руб. На очереди передний бампер, помятый девушкой на матизе НА СТОЯНКЕ...

Бампер можно запаять, шпакленуть и покрасить. Стоит-копейки. В трещину паяльником впаивается мет. сеточка с 2-х сторон (внешней и внутренней),, шпаклюется и вперед..... Конечно новый бампер - хорошо, но если КАСКО нет - приходится придумывать и изворачиваться. По-поводу Китайских и прочих неоригинальных запчастей, мне на рынке сказали - привозим только с письменного согласия заказчика - впоследствии могут оказаться несимметричными зазоры между деталями - а это первый признак коцаной машины (ну, это так для сведения при продаже...)

А вообще, намечается тенденция - в связи с кризисом люди начинают экономить и отказываться от КАСКО, и после аварий реже ездят к офиц. дилерам - дорого, тем более замена оригинальных запчастей.... -работы у кустарей-одиночек поприбавляется.... Скоро все будут ездить на залатанных машинках....(это так, мысли в слух...)

IZa

New member
когда у меня была 8-ка я с 3-х осаго почти 1.5 заработал на разнице в выплатах и работой кустарей (кстати качественной)

Разбил зад.бампер в дребизги.За два часа и 1300рублей парнишка отремонтировал в Московской славянке.

Въехали в зад. Оторвало слева у фары крепление бампера и маленькая дырочка получилась. По страхоыки выплатили 15 к. Сделал все сам, как снял бампер, было лопнуто крепление в 2х местах, но это не повлияло не на что. Прикрутил саморезами, из далика смотрится как и было, но в близи все же видно что саморезы торчат. А так все довольно хорошо)

У меня модель Элит-седан. В меня вошел на Вазе мужик. Трещина по бамперу и накладке. Звоню оф. дилеру. Вместе с работой две детали 44 000 р. Страховка начислила 13 000, в эту сумму и уложился в другом сервисе, залатали бампер так, что не отличить...

taiga

New member
Кто знает за сколько можно купить задний бампер в Киеве??

Сверху