Ребята привет, помогите разобраться в проблеме, всю голову уже сломал. Машиной владею год,мотор 1.4, проехал 30 тысячь,масло было 5w40 шёл hx7. За

Ребята привет, помогите разобраться в проблеме, всю голову уже сломал. Машиной владею год,мотор 1.4, проехал 30 тысячь,масло было 5w40 шёл hx7. За весь период владения и пробега подлил порядка 2 литра масла, то что оставалось в канистре и литрушка(4 замены). Уровень держу верхний. поменял масло на 5w30,, Тот же шёл hx7, проехав 850 км, по трассе 550из них, пришлось долить гр150. Вязкость не подходит?или мотор устал уже? Пробег 224т.км.клапан картерных газов вроде исправен, щёлкает, за год дроссель в масл но не критично, крышка заливная притягивается, на выхлопной есть немного сажи

ну как бы и да, обычно езжу не больше 3000.а это прям распробывал до 4000 крутить, причём постоянно. Понравилось, едет интересней)

rstas

New member
хотя без катализатора громче должна работать наверное...

запаха нет, звона тоже, поэтому думаю он присутствует, я б его и удалил бы, но вот посыкиваю что масложор начнется

от честно, мне не верится во всё раскоксовки и присадки, хотя наверное попробывать нужно, а с колпачками посложнее, мастера скорее всего начнут ныть . Что голову снимать и тд, а это ж только начни, там и капиталку сделаешь) самому только, а это ГРМ снимать, гидрики мыть и колпачки заодно менять, эх был бы гараж

gemaglabin

New member
мне раскоксовка помогала на прошлых машинах. Главное по инструкции делать, на горячем моторе.

Для 1.4 5w30 в самый раз. Я заливаю по середине щупа. Доливаю граммов по 200-300 раз в 3000 км. Считаю нормой. Масло тоже 5w30 правда другого производства. Сейчас взял с допусками Мерса и VAG пао+эстеры. Пока нравится. Жор минимальный.

andrey_fly

New member
субъективно на 5w30 поехала лучше, легче что ли... Но я правда только фильтра топливные поменял) может из за них) хотя криминала на сеточке не увидел... А мотор крутишь?раньше катался грубо говоря до 3000.сейчас кручу до 4000.так как-то интереснее)

taiga

New member
я иногда до 6000 крутил летом. Прямо с места до отсечки, первая, вторая, третья до сотки в пол. Сейчас до 3000-3500 максимум. У меня автомат, пробег 240 тыс. Не хочу сломать раньше времени.

вот именно, и я не хочу что бы ломалась, жалею так сказать, а наверное зря))) года Пробег все-таки берут свое

Сверху