Ребят такой вопрос не совсем технического плана, больше философский наверно. Какое у кого отношение к иконкам в машине? Я купил машину тут их вроде

Костя Koksss

New member
Ребят такой вопрос не совсем технического плана, больше философский наверно. Какое у кого отношение к иконкам в машине? Я купил машину тут их вроде две штуки сразу (фото с интернета для примера). Я не особо верующий человек скажем так, по науке я никак не могу понять каким образом этот предмет уберегает от аварий, но сдирать как то рука не поднимается ибо не особо и мешает, плюс все равно допускаю же существование высших сил поэтому типа пусть будет. Ну короче если бы их тут не было - я бы не пошел их покупать и устанавливать. Ну как то в других странах ездят же без них, и на заводе не ставят)))) Но так как тут уже они наклеены ну ок пусть будут.

У вас у всех есть они? Убирал кто то после покупки с рук?

Dvp0axVGyHnNfBL_rgC6KumA_fn4KNaphTUS3p5arGCwsAdy7GPz-0e7GGA0J-j8TJu0HVyEvJPFCV1wobn_6I93.jpg

Когда купил были приклеенны, так с иконками и езжу. Сам клеить не стал бы. А вообще это дело каждого. Некоторые владельцы машины в церкви освещяют. Зачем это делать я не понимаю

RC2

New member
Я вам секрет открою, я звонарь в храме, скажу так- не надо разводить суеверия, не могут быть иконы чьими то, это все Господу принадлежит, пускай висят, бывают в жизни ситуации, когда хочется просто обратиться к высшим силам и перекреститься, а тут как раз и иконки есть! Хотя у меня их нет, есть молитва-90й псалом-просто в кармашке козырька( не помню наизусть), и маленький, деревянный крестик висит на веревочке. А вера дело наживное, хоть немного есть, уже замечательно!

Пс 90:1-16: Живущий под кровом Всевышнего покоится под сенью Всемогущего, говорит Господу: "моё прибежище и моя защита, мой Бог, на Которого я надеюсь!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, Своими перьями осенит тебя, и под Его крыльями будешь безопасен; щит и ограждение – Его истина. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч по правую руку от тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь твоими глазами и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь – моя надежда"; ты избрал Всевышнего твоим прибежищем; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к твоему жилищу; ибо Своим Ангелам заповедает о тебе – охранять тебя на всех твоих путях: на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень твоей ногой; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; Я с ним в скорби; избавлю его и прославлю его, долготой дней насыщу его, и явлю ему Моё спасение".

да я знаю его, псалом царя Давида, но не наизусть, очень сильная штука в трудных ситуациях, не раз убеждался. В фильме" бой с тенью" герой ее всегда читал.

это не мое было желание и решение, проведение Божье! Старый звонарь уехал, вот батюшка попросил его заменить, пришлось учиться. А какая там с утра благодать, я и сына Батюшки нашего научил, подменяет иногда меня.

Сверху