Ребят такое возможно вообщеРаньше заливал масло - мобил, шелл, лукойл 5w40 - жрало, не хватало до 3000 проехать даже...Залил Areol 5w40.. На данный

Ребят такое возможно вообще
Раньше заливал масло - мобил, шелл, лукойл 5w40 - жрало, не хватало до 3000 проехать даже...
Залил Areol 5w40.. На данный момент проехал 3000 км, съело от максимума до отметки (середина)
И жрёт только на повышенных оборотах после 110 км... Еслм ездить до 110 все чотко...
Есть какие нибудь методы устранения?
Еслм машина ест масло она же и при езде по городу должна жрать..?
Пробег :223.000
Не дымит, свечи чистые, компрессия в норме, колпачки новые... Единственное немного подтекает прокладка кк

по второму пункту: у многих происходит перерасход масла, если нет катализатора, так как он создаёт противодавление. По первому: устрани течь.

просто странно как то все, на том же лукойле жор был космический, на areol есть жор но не такой сильный

у меня тоже поджирает по 150мл. на 1к. После удаления ката ничего не поменялось. Прокладку два раза менял, масло было gm, а потом Шелл - на обоих жор тот же. На 4-5к оборотов газовал - не дымило, не воняло. Думаю, возможно, сальник коленвала не держит

Inozemtseva

New member
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=83115 - вот ещё одна из возможных причин. В купе с текущей прокладкой мб где-то и выходит такой расход. Но мне кажется для такого пробега небольшой расход масла - норма. У меня у самого 230к. Пока 5 литров на 7-8к хватает, ничего трогать не буду. Главное тяга есть и расход по бензину в пределах нормы

Я тоже как то купил шел ультра, не подделка. Щуп высох на глазах. После него стал заливать джи эренжи импортный, жор стал поменьше, но когда на юга ездил щуп тоже обсох тк не тошнил.

жора? На оборотах сгорело. Плюс у шела очень много рекламы, а масло по факту фуфло. Может кольца под устали.

Lizunoff

New member
Если только перешел на shеll, то пока двигатель вымывает это норма. У меня первое время как на heliх Ultra 5W-30 перешёл, на замене масло чернющее было, потом через пару замен и расход снизился, и масло чище стало. Ещё глянь чтобы нигде не сочилось из под прокладок, у меня проблема была, меняли прокладку ГБЦ

Сверху