Простое решение наболевшей темы по запотеванию стёкол!

helenaom

New member
у меня тоже хэтч, в курсе где расположены жабры вентиляционные? Там я на выдув поставил обычный кулер от компьютера 120мм, подключил через габариты, и очень доволен этим колхозом, хотя его не видно, но работает эффективно, но только надо сделать отверстия или поставить решетку как некоторые ставят и тогда эффект будет максимальный

arat

New member
кулеры поставил с двух сторон ? И тогда выходит они работают постоянно? А летом когда они в основном нужны только в дождливую погоду.

jogs_dev

New member
я так понимаю, не во всех седанах такая болезнь, скорее всего где-то вент отверстия плотно прикрыты обшивой а где-то свободный проход воздуха и такие авто не страдают запотеванием. Есть же разные сборки, америка, Корея, Россия где-то где то хорошо собрали где-то тяп ляп как у меня например сборка РФ.

galkac

New member
всякое возможно конечно и от качества сборки зависит. у меня 2008года сборка корейская

delta16

New member
был седан. стекла ни потели, вентиляция в багажнике заклеена вибропластом наглухо, что бы пыль в багажник через хлопушки не летела т.к часто ездил по грунтовке. Просто нужно чтоб салон сухой был. Фильтр салонный чаще менять.
газеты под коврики подкладывать что бы влагу впитывали. И чаще менять их.

nom

New member
Что же такой умный, а такой бедный? Даже умнее корейских авто инженеров...

Кто нибудь так делал как на видео, если да помогло от запотевания или нет? Стоит ли вообще туда лезть?

DIe$el

New member

5m7DBkyv9qLIZmNPBGTEkOEg444ZRL1RzHMweXP_qsUYNYrq_DTc24wktrCW5GSs-ccolnsbvlQVYbsbqHbPnkeU.jpg

Надо решать проблему, а не подстраиваться под нее
Если потеют окна, то это в 99% проблема:
1. Надо поменять грязный в хлам фильтр
2. Вода под коврами, которая не высыхает
3. Утечка антифриза от радиатора печки.

ЗЫ у меня ничего не потеет - универсал.

12года машина, фильтр салона меняю 3 раза в год, ничего нигде не потеет, от слова совсем. И даже колхозных решёток на панели нет.

Сверху