Проблемы со стеклоомывающим насосом.

Lizunoff

New member
Ребята. Помогите, пожалуйста, девушке. У меня Лачетти Хэтчбек. Никогда до этого на Хэтчбеках не ездила. В результате столкнулась с такой проблемой: при подаче стеклоомывающей жидкости на лобовое стекло, она, вместо этого льет на заднее стекло. Все это начало случаться при морозах от минус 10. При этом жидкость я лила минус 20-25. Машина на гарантии, приехала в сервис, мне поменяли насос, сказали, что что-то с распределяющим клапаном в насосе не то. Если это и помогло, то на несколько дней. Дальше - та же проблема. При морозах, которые сейчас были в Москве, я купила жидкость минус 50, но и это не помогло. Ездить так невозможно, потому что в стекло перестаешь что-либо видеть. Приехала опять на сервис, мастер начал доказывать, что это из-за того, что у меня жидкость замерзает по таким морозам (минус 20) и клапан клинит. Я его послала..... проверять жидкость. Ждала на сервисе 4, 5 часа. В результате мне было сказано, что жидкость, действительно, нормальная (минус 40), и они ОПЯТЬ мне поменяли насос, что это от них не зависит, что все претензии к производителям, что у этого клапана в насосе слишком маленький ход и даже при малейшем сгущении жидкости от мороза, клапан клинит, вот такие у них насосы. Я говорю, ну, не у всех же Лачетти такая проблема? Он говорит, да, не у всех, но встречается, мы вам поставили насос из более новой партии, надеюсь, будет работать. И, типа, заливайте как можно более морозоустойчивую жидкость. Вообщем, я к своим минус 40 прибавила еще и концентрат минус 70. В результате, всё хорошо работало до тех пор, пока я через несколько дней не воспользовалась стеклоомывателем заднего стекла. После этого, при омывании лобового, льет теперь и впереди, и сзади одновременно............. Это нормально? Ребят, если кто сталкивался, помогите. Сил моих уже больше нет. Такое ощущение возникает, что сервис просто отмазывается заменой насосов, а проблема в чем-то другом. в электрике или еще в чем, не знаю. Помогите, пожалуйста.

У меня универсал таже ситиацыя.вся проблема в том что житкость замерзает на згибе в правом углу капота. Пустил трубку по другому и не каких проблем двигатель греит трубку. И не каких лохатронов на сервесе ...

Profraskruka.ru

New member
а они могут снять с гарантии, если трубку пустить по-другому? Очень странно, что что-то вообще может замерзать. У меня сейчас залито РЕАЛЬНО минус 50, если не больше. Вчера возвращалась домой при минус 15, та же история, то льет назад, то на перед, то одновременно и туда, и туда. че за фигня........

Jan Sadykov

New member
а когда отмерзает - льет уже по нормальному. у меня тоже такая же ситуация. Жду лета.

вот именно, что не отмерзает. надеяться на то, что двигатель прогреет и все заработает - не приходится. все начинает работать только при температуре на улице до минус 8-10 градусов. После - шиш. Какой-бы супер концентрат я в бачок не лила.

это ненормально вообще... я за два года такого даже не видал ни у себя ни у знакомых кто на хэтчах ездит.... надо выносить мозг этим уродам, пускай делают диагностику электрики... просто если насос начинает гнать воду (жидкость) взад вместо переда или наоборот, то похоже на неправильное распределение полярности, т.е. типа путается + с -... я всю зиму ездил на обычной -20 жидклсти, проблем вообще никаких... на себя потянул - лобовое.... от себя отжал - заднее.. только так и никак иначе...

Morgan

New member
и о какой нхрен более новой партии насосов он говорит? они все однотипные...

Сверху