проблемы с электрикой

Хэтч 08г. корейский 55т.км. проблема в том что при включёном ближнем свете, если включаю печку или подогрев заднего стекла заметно тускнеет подсветка спидометра приборки. Впринципе ощущается когда только садишся в машину, при езде незаметно. и ещё вопрос: печка очень сильно трещит, на прогретом двигателе после недолгой поездке уже звуков таких нет, что это может быть?

Высокий

New member
по поводу электрики.....Эта беда у каждой лачети)Слабый генератор, это раз, аккамулятор я лично проверял ампермет заряжает только при более 1500тыс оборотов)))сначала грешил на ремень ГРМ(в дальнейшем поменял), новый акум поставил Varta D43 60Aч))толку ноль)а новый генератор дорогое удовольствие(если даже его ремонтирова))/Так что привыкай =) PS по поводу тресков в печи, не наю даже что могет быть)

а у меня печка посвистывает, т.к. смазка на моторчике пропадает..и пищит сам моторчик. поищи беду там.. в самом моторчике-к нему подобраться, как к фильтру салона, не самое сложное...

Я на своей ЛАЧЕ моторчик печки через каждые пол года разбираю и смазываю ибо избежать потусторонних шумов - помогает.

Nick_CorrectniY

New member
Проблема с потускнением решается стабилизацие работы генератора, независимо от аккумулятора. Да зарядка не пойдет до 1500-2000 оборотов (как и везде думаю), но холостых должно хватать для питания потребителей. Попробуй поставить новые (нормальные щетки- должно помоч. У меня такой проблемы нет. Только при вкл. обогрева или чего то еще временной потускнение и сразу все попрежнему ярко становиться.

Сверху