Проблема задней подвески

Появились стуки на мелких неровностях сзади справа при не загруженной машине, при полной загрузке - стуки пропадают. В чём может проблема?

A.Hagen

New member
Стойки стабилизатора скорее всего.Меняй сразу обе слева и справа.А какой пробег у машины?

если при замене стабилизаторов - не помогло, то на диагностику подвески и желательно не по гарантии к официалам, а в неофиц сервис. мне официалы 2 года мозг трахали с передними стабами - они не видят отклонений. а неофициалы сразу приговорили их. замена 1700 р все вместе.

Aonir

New member
Задние амортизаторы-болезнь лачеток. Шток аморика люфтит.

BOOger

New member
Осевой люфт штока.Попробуй просто за верх заднего колеса подергей взад, вперед(даже на опущенном авто) Если шток болтается, ты почувствуешь этот люфт.А стойки стабилизатора, задние они долго ходят, в отличии от передних.

Виталя Костин ты прав... На 15000 застучали задние. Поменял все 4.. Поставил каяба. Ужэ пробег 154000 всё в норме. А косточки стабилизатора заднего досих пор родные стоят. зато передние ужэ 4 раза поменял...

A-l-e-X

New member
оригинал неходит... У меня 15000 и их нету... А каяба по нашим дорогам подомной ужэ 140000 прошла... вчера подымал машину на подъёмник ниодна дажэ незапотела ну соответственно и нестучат...

Леонид

New member
Виталий у меня такая же проблема (болтается видимо шток дергал сегодня колесо правое заднее, а левое тоже начинает люфтит еле заметно) что делать нужно? как отремонтировать?

так шток болтается или нет? Упрись ногой в верхнюю часть заднего колеса и хорошо пошатай машину, если ощутиш ногой на колесе стучок: то в это время попроси друга штоб взялся за шток стойки у её основания, и если это стойка то выкинь их в мусорное ведро и прикрути новые.

Без замены не устранить. Он все больше и больше барабанить будет. А потом еще потекет и тогда ваще капец будет..........

Геворг

New member
У меня тож на неровностях постукивают,,, все каябу советуют, думаю в след месяце все 4 куплю. Есть вопросик: самому проблемотично поменять или нет?? И ключи какие нибудь спец..ые требуются??, после чего сход развал надо ли делать?

Alex17

New member
менять не сложно, сход-развал не нужен.Да и инструмент самый обычный:головка на 17, на 12, на 14, да и все вроде.ну и колеса чем снять. Аааа...еще стяжка для пружин передних амортизаторов, задние можно не стягивать.

А и разобрать заднее сидло и пластмаски. Дабы открутить верхние опоры. Роман Шубинок если сам никогда не делал и невидел как ето делается лучшэ заплати денег на СТО.

Делал на 10е, не раз. Вчера впринципе все обяснили мне, снизу 2 болта, сверху 3, стойка выпала,,, а спереди как я понял ваще все элементарно.

Сверху