Проблема такая. Заменил комплект ГРМ, появился шоркающий звук в районе натяжного ролика. Пробовал не дотягивать и перетягивать результат - нулевой.

Была такая же беда, менял 2 раза ролик натяжителя ремня грм, долго искал решение и нашёл сдесь в группе. Оказалось просто надо ослабить ролик сам(3 болта) на натяженном ремне и он встаёт в крайнее положение, потом затянул и подогнал натяжку помпой и шум пропал.

заменил 5к км назад, и ничего не притерлось) как некоторые говорят) Сам ломаю голову уже... Вроде все работает хорошо, но просто звук... старого работающего холодильника - бесит.

Вл Ад

New member
привет. Очень долго искал информацию по этому поводу и..... Нашел, и даже исправил.
На каком то форуме парнишка писал про помпу, что он ее заменил и все пропало.
Ну я тоже рискнул поменять, благо у меня помпа не текла и не люфтила, в смысле старая.
Заменил на старую помпу и все, гжир бжир пропал))

Высокий

New member
ссылаюсь на г@вно качество, запчастей. Бюджет на тот момент был не очень, выбирал что по дешевле и «норм». По итогу - вылезая такая фигня. Благо исправил, а то работала мотор как советский холодильник 70х

Добрый день владельцы Шевроле Лачетти , почитал форум и удивился что проблема эта уже давно возникла скрежет ремня грм гетс , у меня лачетти 1.6 механика стоял до этой замены тоже гетс сейчас на рынке появились китайские гетс оригинальные поставил весь комплект с роликами и помпой гетс появился скрежет при нагрузке на холостых нету даже при нагретом двигателе мастер сказал что это ролик об кожух трётся , а на видео в рутюбе один человек говорит что это ремень кривой гетс хоть и оригинальный .

Сверху