Проблема такая. Заменил комплект ГРМ, появился шоркающий звук в районе натяжного ролика. Пробовал не дотягивать и перетягивать результат - нулевой.

Здравствуйте. Проблема такая. Заменил комплект ГРМ, появился шоркающий звук в районе натяжного ролика. Пробовал не дотягивать и перетягивать результат - нулевой. Заметил одно, отверочкой метку передвигал в ручную - шум пропадал. Думал точно ролик. Заменил на старый ( который не шумел до этого), как результат - шум остался. Всю голову сломал, что не так. Кто как боролся с этой проблемой? Ссылка на видео как работает мотор.

Ильдар

New member
дак да. Но посмотрел, ни где не трется. Не знаю. Кто то говорит - помпа. Ктото говорит - сам грм виноват. Короче ужс.

Точно такой же звук, куда смотреть не знаю, гоняю так уже 2-3 месяца, если кто знает, подскажите, причем этот шум появляется когда мотор до 50 градусов примерно прогреется, а на холодную тишина

Я с таким звуком год катаюсь, появился после замены ремня на Гейтс,звук появляется после прогрева, чисто на холостых.
Да тут у многих в группе такой звук как будто что то трет, уже не раз выкладывали

Меняй ролик, советую дайко тоже мучился с таким же звуком. И ещё можно подложить шайбу под вспомогательный ролик, бывает он трёт об задний кожух грм

inspektor

New member
Это ролик. У меня так же после замены было. Поставил старый ролик и все, тишинааааа

Сверху