Привет ребята !Ручник не держит вообще!Подтягивал как то год назад. В этот раз механик сказал что Начни с замены колодок. Типо там дальше видно будет

REKLAMSCHIK

New member
Привет ребята !
Ручник не держит вообще!
Подтягивал как то год назад. В этот раз механик сказал что
Начни с замены колодок.
Типо там дальше видно будет что менять я так понял....
Не подскажите артикул на колодки ручника .
Лачете 2010 год.

Этот ручник каждый год надо смазывать - там колодки по щиту скользят и от трения клинят - причем с новья так было - половину накладок съело

Jan Sadykov

New member
если не клинят - то не изнашиваются. На моей с новья подклинивали - половину колодок съело пока туда добрался. Теперь каждый год при смене колес проверяю как крутятся

BOOT

New member
привет,все имеет свой срок,а тем более как у меня,авто купил недавно,и меняю все по чуть-чуть.На все сразу денех нет.

Jan Sadykov

New member
Сначала надо осмотреть механизм, убедится что он работает. Затем нужно развести колодки регулировочным винтом и потом настроить в салоне чтобы ручник срабатывал на 5-6 щелчков. Колодки менять надо только если уже не хватает регулировок чтобы схватывал

Надо отпустить натяжку тросика по максимуму и разводить колодки через отверстие в барабане, затем снова натянуть тросик. Но дело в том, что весь этот механизм в барабане заржавел, поэтому мастер и сказал купить колодки, чтобы все смазать и поставить новые.

zakaz

New member
на лачетти у всех дисковые тормоза.
Это колодки ручного тормоза.

koles

New member
Купил все,и тросики ариранг,и колодки ремса,и ремкомплект пружинок(жду,на днях).Тоже снимал,заклинил правый трос,оказалось порван пыльник на нем,вот и клинит.Снял диск,а там капец что твориться,с горем пополам свел правый,теперь только левое стопорится.Теплая погодка наступит займусь ручником,пролить болты крепления тросиков в первую очередь и не раз,а то их обрывает Универсал 2009 год

Сверху