пришел мне кабель, ссылку брал из обсуждений. никаких танцев с бубном не

пришел мне кабель, ссылку брал из обсуждений. никаких танцев с бубном не пришлось делать, просто подключил к ноуту, вин10 сама стянула драйвера из своих запасов. диск был треснутый, ради интереса написал продавцу, он выслал ссылку на скачивание. в общем подключил, включил зажигание, всё сразу соединилось. потом для подушек внутри припаял провод с 7 на 13 контакт. подушки прочитал на ура. я думаю со всем остальным тоже справится, внутри чип FTDI. в общем кто ещё не купил, берите пока есть. порадовало, что лишних манипуляций не пришлось делать, чтобы заработало. и спасибо человеку в обсуждениях, который скидывал ссылку и тем, кто порекомендовал именно это купить, а не просто ваг ком кабель

Kaligula

New member
че то писали с интернета не надо дрова устанавливать и обновлять

читал да, на поддельных чипах сбиваются некоторые параметры и прошивка чипа меняется, но в таком случае он перестает определяться и работать. а у меня работает всё. но даже если и случится эта беда, то можно исправить это будет, там не сильно сложно

елм мне 3 недели шёл. обычно долго до россии идет и на таможню, а после таможни буквально за 2-3 дня доходит до твоей почты.

я ещё затюнингую его наверное, два проводка припаяю к 7 контакту, один на 12, другой на 13 кину и в разрыв поставлю два выключателя. в обычном режиме они будут разомкнуты, а когда нужно будет абс или подушки смотреть, буду включать перемычки выключателями. так мне кажется правильнее, чем всё вместе спаивать. да и универсальнее получится. хотя у нас вроде даже если просто всё спаять и оставить, то будет работать.

KINOTRAFF.RU

New member
спаивать все 3 я побоялся тк хз как это скажется в режиме прошивки блока, ну и чтоб потом как ваг ком для других авто использовать можно было.

chonduhvan

New member
как спаял? паяльником и припоем. распиновка легко гуглится. просто взял проводок из юсб кабеля, валялся просто под рукой от сломанной мышки. кусочек отрезал, разобрал разъем и один конец припаял к 7 контакту, а другой конец к 13. проводок аккуратно поправил чтобы он ничего не задевал и закрутил назад корпус разъема
http://елм327.рф/image/data/Raspinovka_OBD2.jpg

спасибо

а когда заказывал, в описании было, что чип FTDI? Когда контакты перепаивал, на нем написано было? Просто сейчас заказать хочу, а в отзывах там фотка с ноунеймом по ходу, опасаюсь, что это уже другой товар.

так я ссылку взял из темы товары с али. а на чипе реально написано FTDI.

Сверху