Право (Задаем вопросы, помогаем друг другу)

Если знак и дорожная разметка противоречат друг другу (знак обгон запрещен, а разметка прерывистая). В таких случаях согласно КоАП стационарно установленный дорожный знак не имеет приоритета перед разметкой, поэтому водитель может обгонять смело. - правда это или нет?

Если полоса широкая, и позволяет опередить впереди идущий авто, не выезжая на полосу встречного движения, могу ли я совершить этот маневр??

janno

New member
Тоже будешь в суде доказывать, скорее всего нельзя...

Насколько я знаю, сейчас знаки имеют приоритет перед разметкой. Так что если был знак обгон запрещен, а далее идет прерывистая полоса, то нужно придерживаться знака.

misstori

New member
а вот как быть. Если мент показывает запись, на которой ты просто едешь впереди фуры. А эта фура свидетельствует что ты ее обогнал за минуту до этого. А там обгон запрещен, сплошная. Короче лишение прав. Что делать?

d.voc

New member
Интересная ситуация, в итоге кто оказался виноват? Я был в дтп буквально в начале лета, по своей вине. Тогда мне повезло, потому что расходы оказались меньше чем я думал. Вызывал эвакуатор , сразу для двоих. Повезло что ребята берут немного, да и приехали быстро. Вот тут есть подробнее информация про этот сервис

vdowencko.oxana

New member
По моему только недавно ввели то, что в судах можно использовать запись с видеорегистратора.

clockot

New member
Лично я всегда считал что с такими серьезными вопросами, лучше всего обращаться не на форум, а к опытным юристам. Так как случаи могут быть необычные, которые требуют юридического опыта. И только опытные специалисты они смогут правильно и четко вам ответить. Могу посоветовать одно знакомое агенство, я у них делал экспертиза дтп , но консультации они тоже оказывают

Сверху