пожалуйста. Первый раз сам менял прокладку под клапанной крышкой. Лил вначале gm нашего розлива, а в этот сезон лил такой же, но европейского розлива

Alex17

New member
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Первый раз сам менял прокладку под клапанной крышкой. Лил вначале gm нашего розлива, а в этот сезон лил такой же, но европейского розлива (оригинал) (5 w30) . Считаю, что на масле экономить нельзя. Искренне думал, что там внутри чисто и красиво, но когда открыл - то мягко говоря охренел. Везде налёт, как пластилин. Откуда такое может быть? И как с этим бороться.

zakaz

New member
Только разборка и механическая чистка. Такое чудо средствами точно не отмоешь без последствий

taiga

New member
я хб тряпкой смоченной в растворителе чистил часа четыре... Не идеально, конечно, но процентов 70 смыл. И отчего такое может быть. Товарищ предположил, может паленку подсунули? Хотя все признаки оригинальности канистры я проверял

janno

New member
Как до этого писали, только механический это все убрать можно. Я не удивлюсь что и каналы забило, мой совет снимай поддон и все вымывай. И продувай каналы.
Этот налёт там годами капился от предыдущего владельца машины.

сменю масло по-любому сейчас, поезжу тыщ 7 и посмотрю состояние. Методом исключения так сказать...

да. У меня на нем уже 3 замены . И компенсаторы перестали стучать, щуп стал чистым после первой заливки . Но правда у меня не было такого ужаса как у тебя

Сверху