Потеют окна

кондей то помогает, но по идее и от тёплого воздуха не должны потеть (по крайней мере во всех бывших машинах не потели), у меня такая же шляпа и мне кажется что дело в фильтре - обдув очень слабый... пробег всего 8000, а вообще еле дует, хотя судя по звуку вентилятор молотит хорошо...

Hermann

New member
по моему ни фига там не поступает... попробую вытащить фильтр, как без него будет посмотрю... зимой такими темпами окна вообще не разморозишь, а раз в месяц его менять - смысл... проще на зиму вообще вытащить..

guerra

New member
Фильтр салона забивается, летом много в воздухе чего летает, можно снять и продуть компрессором или на новый поменять.На зиму вообще его вытаскиваю и без него езжу.

пипец, сегодня кое как по трассе доехал, все окна затянуло, печка на 3 скорости была, рецеркуляция выключена, что посоветуете?? фильтр салонный убрал на зиму, толку нету

мое мнение что в машине плохо организован вывод воздуха, он же сначала из салона идёт под заднее стекло чере пару щелей, а потом пробиваясь через обивку багажника выходит наружу через соотв отверстия в задних боковинах, у меня весят перчатки на вырезах в обивке для фар, чтобы топорщились и воздух лучше выходил

Олег у тебя хэтч? я тоже думаю, что с рецеркуляцией проблемы какие то, хотя смотрю на другие лачетти у них вроде чистые окна и не мерзнут

не, у меня седан, но по осени, творилось чтото нереальное, начал лазить по инету, и нашел что это родовая проблема лачетти, произвел манипуляции разные, стало получше конечно, еще мазал стекла антизапотевателем, хорошая вещь, но когда видишь что вода бежит струйкой по лобовому, в голове просто крик --ну почему? .?? )) еще кнопку рециркуляции держал 5 секунд

При прогреве машины 5-7 минут стекла не потеют конкретно движения такие ручка гор воздуха стоит почти на масимуме вентилятор положение 3 печка вкл сразу при вкл зажигания через 2-3 мин вкл обогрев заднегостекла откываются на2-4 мм стекла передних дверей примерно так

fable543

New member
А вообще посмотрие есть ли на ковриках вода от снега надо удалять а так будет иней внутри а так машину заглушил на 2-3 минуты открыл немного двери проветрить чтобы в салоне был холодный воздух утром внутри инея не будет

Короче проблема в заслонке рециркуляции, видимо не могла открыться полностью, сегодня открыл, окна почти не замерзали, хотя в машине 5 человек ехало

l207511

New member
у меня на всех машинах окна начинали потеть только когда в неё садишься, когда дышишь пар оседает на стекло и конденсируется, это же и причина того что оно потом замерзает когда машина стоит без прогрева. ну и так влаги в салоне хватает от снега. так что я никогда не заморачивался с этим, обогрев на стёкла, если надо протираю их, оббивать ноги перед посадкой, и коврики вытряхивать перед тем как машину на долго оставляешь. правда конечно особо спорить не буду. моя машина почти всегда ночует в гараже, но и когда зимой ночевала на улице особо заморочек с этим небыло

Сверху