Понятно тема замусоленая,но ...пришло время замены масла,до этого уже четыре года лью Шелл hx8 5.30. В этот раз хочу попробовать, что-то другое..

Добрый вечер. Понятно тема замусоленая,но ...пришло время замены масла,до этого уже четыре года лью Шелл hx8 5.30. В этот раз хочу попробовать, что-то другое...склонялся к Валволайн или Лук. Армотек. Но уже не один товарищ расхваливает Идемитсцу,и в магазине сегодня тоже его нахваливали( магазин с сертификатами и т.д.). Кто его реально льёт,не один раз,и какое Идемитцу нам максимально подходит?

А смысл? Если шел вас устраивает, лейте его дальше. Чего воду на пустом месте мутить? Я лью лукой люкс, а кто-то в три раза дороже. А итог примерно один и тот же.

на Шелле под клапанной крышкой всё чисто,ни лака ни отложений,замена 7..8тыс. Но мне кажется шумновато двигатель работает,хочу послушать на другом.

я как то раз мотюль 6100 залил. Вот к сожалению вязкость то ли 30 то ли 40 была. Чуть тише показалось работает.
И при вязкости 5в40 мне тоже кажется, что чуть тише.

кто-то жён меняет, кто-то масло... Вопрос конкретно по Идемитцу заливает его кто или нет,и как результат. Советы это хорошо,но я это и без них понимаю...

Mystic

New member
Лью идемитсу з про уже долго во все машины в семье. Отличное масло не пожалеешь. Валволайн тоже хорош

Roman Albahtov

New member
После лукойла и Зика, на шеле 5в40 по мне так тише всего мотор стал урчать и гидрики даже на холодную первые секунды перестали стучать

Сверху