Помогите найти артикулы (1,6 АКПП): 1) сальник р/в2) защитный кожух грм3) крышка грм верх4) крышка грм ниж5) клапанная

Добрый вечер. Помогите найти артикулы (1,6 АКПП):
1) сальник р/в
2) защитный кожух грм
3) крышка грм верх
4) крышка грм ниж
5) клапанная крышка

Mystic

New member
Жан ну так прям в первый класс пришла. Окей Гугл творит чудеса))

по стене искала. Например кожух нашла с десяток артикулов, выбила в автодок,там они все называются просто крышка грм. какая из них нижняя и верхняя фиг знает. Будто я разбираюсь. Клапанных крышек две штуки. какую брать? Мне кажется стоит здесь один раз написать в списке и спрашивать будут реже

артикул в Яндексе набери и будет фото верх или низ. И не обращай внимания на то что у тебя акпп они все одинаковые.

короче есть что по делу, у меня так нервы сдают с этой гребаной машиноЙ, мужика нет. Поэтому все сама.

Сальник распредвала: 94580413 (я менял оба) - 242 руб.
Клапанная крышка нового образца: 25192208 - 6605 рублей
Защитный кожух ремня ГРМ верхний: 25192572 - 1248 рублей
Защитный кожух ремня ГРМ задний (с проточкой под ролик): 96943729 - 1677 рублей
Нижняя крышка ремня ГРМ: 96350674 - 934 рубля

Зачем менять болты крепления я не понимаю, т.к. момент затяжки совсем маленький. Вам вообще объяснили причину замены всего вышеперечисленного?

ruxlik

New member
спасибо. Да, у меня несколько лет назад было несколько ремонтов в шарашкиных конторах, где мне запаганили все что можно. Текут все жидкости. И прочее. Грм меняю уже третий раз за год.

понятно. Что касаемо всех трёх кожухов ГРМ, то могу предложить, что "свернули закладные" - вполне себе возможно, если перетянуть болты. Я сам лично сталкивался с этим при прошлой замене ремня ГРМ. Нынче буду снова менять ремень ГРМ, задний и передний кожуха у меня также под замену. Что касаемо клапанной крышки, то если она не деформировалась от высоких температур (можно проверить путём прикладывания её на стекло), то проще поменять только прокладку КК и колечки на красную силиконовую Rosteco. Прокладка и колечки стоят копейки.

Прокладка: 20734 - 399 руб.
Колечки старого образца (15 шт.): 20965 - 139 руб.

BestSellersq

New member
прокладку меняла не раз уже. Насчёт крышки ещё подумаю,может и правда пока не буду.

Сверху